전주전통비빔밥
본문내용
-
전주비빔밥
-
Key Point: 전주전통의 비빔밥이므로 놋쇠용기를 추천한다.
-
-
주재료
흰밥 160g, 쇠고기 육회 38g, 사골육수 200㎖, 콩나물 25g, 미나리 25g, 애호박 50g 도라지 25g, 고사리 38g, 건 표고버섯 3g, 무 20g, 오이 18
-
돌솥비빔밥
-
Key Point: 돌솥을 불에 올리고 ‘따다닥’하는 터지는 소리가 나면 불에서 내린다.
-
-
주재료
흰밥 160g, 쇠고기 40g, 애호박 30g, 취나물 30g, 도라지 30g, 고사리 30g, 김 10g 간장 10㎖, 다진 마늘 10g, 다진 파 10g, 설탕 5g, 후추