전주전통비빔밥

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돌솥비빔밥

관리자2 | 조회 2306 | 2014-10-15 14:05

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  • 주재료흰밥 160g, 쇠고기 40g, 애호박 30g, 취나물 30g, 도라지 30g, 고사리 30g, 김 10g 간장 10㎖, 다진 마늘 10g, 다진 파 10g, 설탕 5g, 후추
요리설명
Key Point: 돌솥을 불에 올리고 ‘따다닥’하는 터지는 소리가 나면 불에서 내린다.
만드는법

1. 애호박은 반달썰기를 하여 다진 파, 마늘, 소금, 깨소금으로 양념하여 기름에 볶은 다음 참기름을 넣는다.

2. 취나물은 손질하여 등분한 뒤 다진 파, 마늘, 깨소금, 간장을 넣어 무친 후 팬에 기름을 넉넉히 넣고 부드럽게 볶은 후 참기름을 넣는다.

3. 시금치는 다듬어 씻은 후 끓는 물에 살짝 데친 후 등분하여 다진 파, 마늘, 간장, 소금, 깨소금 참기름을 넣어 양념한다.

4. 도라지는 가늘게 찢어 끓는 물에 삶아 기름에 볶으면서 다진 파, 깨소금, 소금, 참기름으로 양념한다.

5. 고사리는 다듬어 등분하여 다진 파, 마늘 간장, 깨소금, 후추, 참기름으로 양념하여 기름에 볶다가 물을 약간 넣어 부드럽게 익힌다.

6. 쇠고기는 우둔살로 곱게 채 썰어 간장, 설탕, 참기름에 무쳐 육회를 만든다.

7. 김은 구어 곱게 채 썰어 준비한다.

8. 돌솥에 밥을 담고 위 재료를 보기 좋게 얹은 뒤 쇠고기 약고추장을 곁들여 육수를 약간 붓고 뜨겁게 달군 후 비빈다.

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