전주전통비빔밥

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전주전통비빔밥


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전주비빔밥

관리자2 | 조회 2650 | 2014-10-15 14:07

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  • 주재료흰밥 160g, 쇠고기 육회 38g, 사골육수 200㎖, 콩나물 25g, 미나리 25g, 애호박 50g 도라지 25g, 고사리 38g, 건 표고버섯 3g, 무 20g, 오이 18
요리설명
Key Point: 전주전통의 비빔밥이므로 놋쇠용기를 추천한다.
만드는법

1. 사골육수에 쌀을 넣어 약간 되직하게 밥을 짓는다. 이 밥을 넓은 그릇에 퍼 담아 식힌다.

2. 쇠고기육회는 분량의 양념으로 무친다.

3. 콩나물과 미나리는 끓는 물에 데쳐 분량의 양념으로 무친다.

4. 애호박은 채 썰어 소금에 절였다가 물기를 짜고 도라지는 가늘게 찢어 소금으로

문질러 씻고 꼭 짠 후 분량의 양념을 넣고 식용유에 볶는다.

5. 고사리는 물에 1~2시간 불린 뒤 줄기가 연해질 때까지 삶은 다음 짧게 썰고

건 표고버섯은 물에 불려 채 썰어 분량의 양념으로 볶는다.

6. 무는 채로 썰어 분량의 양념으로 무치고 오이와 당근은 곱게 채 썰어 놓는다.

7. 황포묵은 얇게 썰고 달걀은 황백지단으로 부쳐 곱게 채 썰고 다시마튀각은 잘게 잘라 놓는다.

8. 그릇에 밥을 나우어 담고 재료들을 고루 돌려 담은 후 고추장을 얹는다.

9. 기호에 맞게 날달걀을 얹고 잣을 돌려 담는다.

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