1. 사골육수에 쌀을 넣어 약간 되직하게 밥을 짓는다. 이 밥을 넓은 그릇에 퍼 담아 식힌다.
2. 쇠고기육회는 분량의 양념으로 무친다.
3. 콩나물과 미나리는 끓는 물에 데쳐 분량의 양념으로 무친다.
4. 애호박은 채 썰어 소금에 절였다가 물기를 짜고 도라지는 가늘게 찢어 소금으로
문질러 씻고 꼭 짠 후 분량의 양념을 넣고 식용유에 볶는다.
5. 고사리는 물에 1~2시간 불린 뒤 줄기가 연해질 때까지 삶은 다음 짧게 썰고
건 표고버섯은 물에 불려 채 썰어 분량의 양념으로 볶는다.
6. 무는 채로 썰어 분량의 양념으로 무치고 오이와 당근은 곱게 채 썰어 놓는다.
7. 황포묵은 얇게 썰고 달걀은 황백지단으로 부쳐 곱게 채 썰고 다시마튀각은 잘게 잘라 놓는다.
8. 그릇에 밥을 나우어 담고 재료들을 고루 돌려 담은 후 고추장을 얹는다.
9. 기호에 맞게 날달걀을 얹고 잣을 돌려 담는다.