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항골다공증 활성의 식재를 이용한 비빔밥 썸네일 이미지

항골다공증 활성의 식재를 이용한 비빔밥
기능성 식재 의 선정은 문헌을 통해 각 생리기능성을 나타내는 식재들을 1차 선정한 후, 전주비빔밥의 표준 배합비를 기준으로 하여 비빔밥 개발을 진행하였다. 또한 비빔밥의 재료는 수급 용 이성과 식재 보급 및 관리의 간편화를 고려하여 8가지 내외의 채소 나물류를 기본 재료 로 선정하였고,..
  • 주재료 백미밥 200g에 볶음 쇠고기 고추장소스를 40g, 우렁이 20g, 치즈 10g, 계란노른자 10g, 감자 20g, 파프리카 20g, 옥수수 10g, 양파 10g, 표고버섯 20g, 피망 20g, 브로콜리 20g

항고지혈증 활성의 식재를 이용한 비빔밥 썸네일 이미지

항고지혈증 활성의 식재를 이용한 비빔밥
기능성 식재의 선정은 문헌을 통해 각 생리기능성을 나타내는 식재들을 1차 선정한 후, 전주비빔밥의 표 준 배합비를 기준으로 하여 비빔밥 개발을 진행하였다. 또한 비빔밥의 재료는 수급 용이 성과 식재 보급 및 관리의 간편화를 고려하여 8가지 내외의 채소 나물류를 기본 재료로 선정하였고, ..
  • 주재료 팥밥(백미:팥 = 8:2) 200g에 견과류 간장소스 40g과 표고버섯 20g, 고사리 20g,팽이버섯 10g, 느타리버섯 20g, 양파 10g, 비트 20g, 호박 20g, 콩나물 20g, 닭가슴살 20g

항당뇨 활성의 식재를 이용한 비빔밥 썸네일 이미지

항당뇨 활성의 식재를 이용한 비빔밥
기능성 식재의 선정은 문헌을 통해 각 생리기능성을 나타내는 식재들을 1차 선정한 후, 전주비빔밥의 표 준 배합비를 기준으로 하여 비빔밥 개발을 진행하였다. 또한 비빔밥의 재료는 수급 용이 성과 식재 보급 및 관리의 간편화를 고려하여 8가지 내외의 채소 나물류를 기본 재료로 선정하였고, ..
  • 주재료 현미메밀밥(현미:메밀= 9 : 1) 180g에 청국장 소스 40g과 곤약 20g, 도라지 20g, 브로콜리 20g,시금치 20g, 표고버섯 20g, 고사리 20g, 양파 20g, 무채 20g, 두부 20g

항관절질환 활성의 식재를 이용한 비빔밥 썸네일 이미지

항관절질환 활성의 식재를 이용한 비빔밥
기능성 식재의 선정은 문헌을 통해 각 생리기능성을 나타내는 식재들을 1차 선정한 후, 전주비빔밥의 표준 배합비를 기준으로 하여 비빔밥 개발을 진행하였다. 또한 비빔밥의 재료는 수급 용 이성과 식재 보급 및 관리의 간편화를 고려하여 8가지 내외의 채소 나물류를 기본 재료 로 선정하였고, 식재..
  • 주재료 백미밥 200g에 볶음 쇠고기 고추장소스를 40g, 오렌지 20g, 토마토 20g,늙은호박 10g, 당근 20g, 브로콜리 20g, 시금치 20g, 콩나물 10g, 참치 20g, 은행 4알, 달걀노른자

항비만 활성의 식재를 이용한 비빔밥 썸네일 이미지

항비만 활성의 식재를 이용한 비빔밥
기능성 식재의 선정은 문헌을 통해 각 생리기능성을 나타내는 식재들을 1차 선정한 후, 전주비빔밥의 표준 배합비를 기준으로 하여 비빔밥 개발을 진행하였다. 또한 비빔밥의 재료는 수급 용 이성과 식재 보급 및 관리의 간편화를 고려하여 8가지 내외의 채소 나물류를 기본 재료 로 선정하였고, 식재..
  • 주재료 현미밥(현미:백미=8:2) 180g에 카레소스 40g과 곤약 20g, 늙은호박 20g, 어린잎채소 20g, 콩나물20g, 피망 20g, 토마토 20g, 파프리카 20g, 양송이버섯 20g, 닭가슴살 20

항고혈압 활성의 식재를 이용한 비빔밥 썸네일 이미지

항고혈압 활성의 식재를 이용한 비빔밥
기능성 식재의 선정은 문헌을 통해 각 생리기능성을 나타내는 식재들을 1차 선정한 후, 전주비빔밥의 표준 배합비를 기준으로 하여 비빔밥 개발을 진행하였다. 또한 비빔밥의 재료는 수급 용 이성과 식재 보급 및 관리의 간편화를 고려하여 8가지 내외의 채소 나물류를 기본 재료 로 선정하였고, 식재..
  • 주재료 발아현미밥(발아현미 : 백미 = 5 : 5) 200g에 토마토 소스 45g과 콜라비 15g, 당근 15g , 연근20g, 표고버섯 15g, 부추 10g, 미나리 20g, 미역줄기

항산화 활성의 식재를 이용한 비빔밥 썸네일 이미지

항산화 활성의 식재를 이용한 비빔밥
기능성 식재의 선정은 문헌을 통해 각 생리기능성을 나타내는 식재들을 1차 선정한 후, 전주비빔밥의 표준 배합비를 기준으로 하여 비빔밥 개발을 진행하였다. 또한 비빔밥의 재료는 수급 용 이성과 식재 보급 및 관리의 간편화를 고려하여 8가지 내외의 채소 나물류를 기본 재료 로 선정하였고, ..
  • 주재료 흑미밥(흑미 : 백미= 2 : 8)200g에 과일 고추장 소스 40g과 달걀지단 10g, 파프리카 20g, 당근 20g , 적채 20g, 비트20g, 복문자 묵 20g, 무

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