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매실고추장으로 맛을 낸 장어구이와 현미비빔밥(태음인)

관리자2 | 조회 1796 | 2014-10-15 14:18

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매실고추장으로 맛을 낸 장어구이와 현미비빔밥(태음인) 썸네일 이미지

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  • 주재료현미밥 160g, 두부 30g, 애호박 10g, 당근 10g, 풋고추 5g, 홍고추 5g, 표고버섯 10g
    장어 60g, 데리야끼굴소스 30㎖, 새싹 5g, 식용유, 매실고추장
요리설명
Key Point:현미밥이 거칠은 식감이 있으나 장어의 기름진 맛과 잘 어우어진다.
만드는법


1.
두부는 정사각형 막대모양으로 썰어 달군 팬에 노릇하게 익혀 적당한 크기로 등분한다.

2. 애호박, 당근은 돌려 깎은 후 채 썰고, 풋고추, 홍고추는 어슷어슷하게 채 썬다.

3. 달군 팬에 식용유를 두르고 애호박, 당근을 넣고 소금 간을 하여 살짝 볶아 참기름, 통깨로 조물조물 무친다.

4. 표고버섯은 물기와 기둥을 제거한 후 포를 떠 채 썬다.

5. 달군 팬에 식용유를 두르고 다진 파, 다진 마늘, 간장, 설탕, 후추, 참기름, 통깨로 양념한 표고버섯을 살짝 볶는다.

6. 장어는 데리야끼굴소스를 앞, 뒤로 발라가며 노릇하게 구워 먹기 좋게 썬다.

7. 그릇에 현미밥을 담고 재료를 색상에 맞추어 보기 좋게 담은 뒤 장어를 올리고 풋고추, 홍고추, 새싹으로 마무리한다.

 

 

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