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비빔밥스테이크

관리자2 | 조회 1154 | 2014-10-15 14:26

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  • 주재료떡갈비 & 양념
    떡갈비: 다진 쇠고기 260g, 다진 돼지고기 260g, 다진 양송이버섯 40g, 참기름 10㎖
    양념: 갈은 양파 60g, 갈은 배 60g, 간장 20g
요리설명
Key Point:고기는 지방이 섞인 목심을 이용하며, 거칠게 다진 고기를 사용한다.
만드는법


1. 양파, 배는 믹서에 갈아 준비한다.

2. 냄비에 갈은 양파, 배, 간장, 다진 파, 다진 마늘, 설탕, 정종 넣고 걸쭉하게 끓여 떡갈비양념을 만들어 준비한다.

3. 흰밥에 데리야끼굴소스를 넣고 잘 버무려 준비한다.

4. 다진 애호박, 노랑 파프리카, 홍․청피망, 표고버섯은 살짝 볶아 밥에 넣고 잘 버무려 준비한다.

5. 핏물과 물기를 제거한 다진 쇠고기와 돼지고기는 믹싱 볼에 넣고 잘 섞어 살짝 치댄다.

6. 다진 양송이버섯, 떡갈비 양념, 참기름을 넣고 잘 버무려 치댄 후 하루정도 숙성시킨다. (냉장)

7. 숙성시킨 떡갈비 180g을 랩 위에 동그랗게 편 후 준비한 양념된 밥을 놓고 떡갈비로 감싸 모양을 잡아 준비한다.

8. 석쇠에 노릇하게 굽는다.

9. 그릇에 비빔밥 스테이크를 담고 어린잎을 올린 뒤 두유 크림 고추장 소스를 둘러 함께 낸다.

 


 

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