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낙지비빔밥

관리자2 | 조회 4211 | 2014-10-15 14:28

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  • 주재료흰밥 160g, 당근 10g, 콩나물 10g, 시금치 10g, 도라지 10g, 표고버섯 10g, 가지 10g, 황지단 10g, 백지단 10g, 매운 낙지볶음 65g
    • 당근 양념
요리설명
Key Point: 낙지를 끓는 물에 데쳐서 볶음과정 마지막 단계에 첨가하면 질겨지는 것을 방지할 수 있다.
만드는법


1. 당근은 눈썹모양으로 채 썰어 달군 팬에 식용유를 두르고 소금 간을 하여 살짝 볶아 참기름, 통깨로 조물조물 무친다.
2. 콩나물, 시금치는 끓는 물에 데쳐 다진 마늘, 소금, 참기름, 통깨로 양념한다.
3. 도라지는 가늘게 찢어 소금으로 문질러 씻고 꼭 짠 후 분량의 양념을 넣고 식용유에 볶는다.
4. 표고버섯은 물기와 기둥을 제거한 후 포를 떠 채 썰어 달군 팬에 식용유를 두르고 다진 파, 다진 마늘, 간장, 설탕, 후추, 참기름, 통깨로 양념한 표고버섯을 살짝 볶는다.
5. 가지는 2등분하여 먹기 좋은 길이로 채 썰어 간장, 다진 마늘, 참기름, 통깨로 양념한 뒤 달군 팬에 식용유를 두르고 볶는다.
6. 계란은 황·백지단을 부쳐 곱게 채 썬다.
7. 그릇에 흰밥을 담고 재료를 색상에 맞추어 보기 좋게 담은 뒤 매운 낙지볶음을 올려 낸다.

 

 

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