퓨전형비빔밥

스킵 네비게이션

문서 위치와 인쇄

퓨전형비빔밥


본문내용

치킨데리야끼비빔밥

관리자2 | 조회 2119 | 2014-10-15 14:31

본문 내용

치킨데리야끼비빔밥 썸네일 이미지

글 입력 폼
  • 주재료흰밥 160g, 당근 10g, 오이 10g, 양배추 10g, 적채 10g, 상추 10g, 적치커리 5g, 닭 가슴살 65g, 데리야끼굴소스 30g, • 당근 양념: 소금, 참기름,
요리설명
Key Point: 컵밥 형태의 용기를 사용하여 다양성을 추구할 수 있다.
만드는법


1. 당근은 돌려 깎은 후 채썰어 달군 팬에 식용유를 두르고 소금 간을 하여 살짝 볶아 참기름, 통깨로 조물조물 무친다.
2. 양배추, 적채, 상추는 채 썰고 적치커리는 먹기 좋은 크기로 찢는다.
3. 닭가슴살은 데리야끼굴소스를 발라 석쇠에 구워 익힌 다음 적당한 크기로 자른다.
4. 오이는 돌려 깎아 채 썰어 준비한다.
5. 그릇에 흰밥을 담고 재료를 색상에 맞추어 보기 좋게 담은 뒤 준비한 닭가슴살을 올려 데리야끼굴소스와 함께 낸다.

 


 

스킵 네비게이션