퓨전형비빔밥

스킵 네비게이션

문서 위치와 인쇄

퓨전형비빔밥


본문내용

고추장 삼각비빔밥과 샐러드

관리자2 | 조회 1174 | 2014-10-15 14:32

본문 내용

고추장 삼각비빔밥과 샐러드 썸네일 이미지

글 입력 폼
  • 주재료흰밥 100g, 고추장 30g, 소고기 불고기 30g, 참기름 5㎖, 통깨 3g, 김 1장, 액젓 드레싱 10㎖, 애호박, 당근, 홍피망, 청피망, 노랑 파프리카, 고사리, 콩나물
요리설명
Key Point:편의식으로 제공이 가능한 메뉴이다.
만드는법


1. 흰밥에 고추장을 넣고 잘 버무려둔다.
2. 당근은 잘게 다진다. 애호박, 홍·청피망, 노랑파프리카는 씨를 제거 한 후 다진다.
3. 고사리, 콩나물은 끓는 물에 데쳐 잘게 다진다.
4. 고추장 소고기 불고기는 팬에 기름을 두르고 달구어 익힌다.
5. 볼에 버무린 밥, 잘게 다진 토핑믹스와 볶은 소고기 불고기, 참기름, 통깨를 넣고 잘 버무린다.
6. 버무린 밥을 삼각김밥 틀에 넣고 찍어내어 김으로 감싸 준다.
7. 샐러드는 먹기 좋은 적당한 크기로 찢는다.
8. 그릇에 삼각김밥을 샐러드와 보기 좋게 담고 액젓 드레싱을 뿌려낸다.

 

 

스킵 네비게이션