퓨전형비빔밥

스킵 네비게이션

문서 위치와 인쇄

퓨전형비빔밥


본문내용

비빔밥브리또와 샐러드

관리자2 | 조회 1397 | 2014-10-15 14:34

본문 내용

비빔밥브리또와 샐러드 썸네일 이미지

글 입력 폼
  • 주재료흑미밥 160g, 치즈 고추장 20g, 또띠아(10인치) 1장, 돼지 안심 돈가스 40g, 양상추 1장,홍피망 5g, 청피망 5g, 노랑 파프리카 5g, 적채 5g, 오이 10g
요리설명
Key Point: 편의식으로 제공이 가능한 메뉴이다.
만드는법


1. 흑미밥에 치즈 고추장을 넣고 잘 버무려둔다.
2. 또띠아는 전자레인지나 프라이팬에 데운다.
3. 홍피망, 청피망, 노랑 파프리카는 씨를 제거하고 채 썬다.
4. 돼지 안심 돈가스는 180℃ 기름에서 노릇하게 튀긴다.
5. 데운 또띠아를 깔고 양상추를 한 장 적당한 크기로 찢어 올린다. 양상추 위에 비벼둔 흑미밥을 올리고 노릇하게 튀긴 돈가스를 썰어 올린다. 돈가스 위에 홍·청피망, 노랑 파프리카, 적채, 오이 순으로 올린 뒤 마요네즈를 뿌려 양쪽 옆면을 먼저 접고 말아준다.
6. 그릇에 비빔밥 또띠아를 2등분하여 담고, 샐러드를 곁들여 간장 드레싱을 뿌려낸다.

 

스킵 네비게이션