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다래고추장 소스를 곁들인 해산물 비빔밥(태양인)

관리자2 | 조회 4759 | 2014-10-15 14:20

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다래고추장 소스를 곁들인 해산물 비빔밥(태양인) 썸네일 이미지

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  • 주재료흰밥 160g, 애호박 25g, 당근 10g, 콩나물 20g, 시금치 10g, 고사리 10g, 도라지 10g
    황지단 10g, 백지단 10g, 해산물 볶음 65g, 식용유, 다래고
요리설명
Key Point:기존의 해산물 볶음보다 약간 싱겁게 볶는 것이 좋다.
만드는법


1.
애호박, 당근은 눈썹모양으로 채 썬다.

2. 달군 팬에 식용유를 두르고 애호박, 당근을 넣고 소금 간을 하여 살짝 볶아 참기름, 통깨로 조물조물 무친다.

3. 시금치, 콩나물은 끓는 물에 데쳐 다진 마늘, 소금, 참기름, 통깨로 양념한다.

4. 고사리는 물에 1~2시간 불린 뒤 줄기가 연해질 때까지 삶은 다음 짧게 썰고 간장, 다진 마늘, 참기름, 통깨로 양념하여 볶는다.

5. 도라지는 가늘게 찢어 소금으로 문질러 씻고 꼭 짠 후 분량의 양념을 넣고 식용유에 볶는다.

6. 계란은 황, 백지단을 부쳐 곱게 채 썬다.

7. 그릇에 흰밥을 담고 재료를 색상에 맞추어 보기 좋게 담은 뒤 해산물 볶음을 올려 다래고추장과 함께 낸다.

 

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