퓨전형비빔밥

스킵 네비게이션

문서 위치와 인쇄

퓨전형비빔밥


본문내용

오리주물럭과 보리녹두 비빔밥(소양인)

관리자2 | 조회 1675 | 2014-10-15 14:20

본문 내용

오리주물럭과 보리녹두 비빔밥(소양인) 썸네일 이미지

글 입력 폼
  • 주재료보리녹두밥 160g, 애호박 10g, 당근 10g, 표고버섯 10g, 양파 10g, 상추 25g
    양배추 20g, 오리주물럭 130g
    • 애호박, 당근 양념: 소금, 참기름, 통
요리설명
Key Point:양념된 오리주물럭을 볶아서 비빔밥에 곁들이는데 오리에서 나오는 기름은
만드는법


1.
애호박, 당근은 눈썹모양으로 채 썬다.

2. 달군 팬에 식용유를 두르고 애호박, 당근을 넣고 소금 간을 하여 살짝 볶아 참기름, 통깨로 조물조물 무친다.

3. 표고버섯은 물기와 기둥을 제거한 후 포를 떠 채 썬다.

4. 달군 팬에 식용유를 두르고 다진 파, 다진 마늘, 간장, 설탕, 후추, 참기름, 통깨로 양념한 표고버섯을 살짝 볶는다.

5. 양파와 양배추는 채 썰고, 상추는 먹기 좋은 크기로 큼지막하게 썬다.

6. 그릇에 보리녹두밥을 담고 재료를 색상에 맞추어 보기 좋게 담은 뒤 오리주물럭을 올려 마무리한다.

 

 

스킵 네비게이션