1. 말린 산채나물을 미지근한 물에 나물이 완전히 잠기게 하여 1시간정도 불린다.
2. 말린 산채나물이 충분히 불려 졌으면 중불에서 30~40분 정도 삶는다.
3.강한 불에서 삶으면 영양소와 효소가 파괴되므로 중불에서 삶는다.
4.줄기가 두꺼운 말린 산채나물은 10분정도 더 삶는다.
5.삶으면서 한 가닥씩 꺼내어 무른 정도를 가늠해가며 약간 무르게 삶는다.
6.삶은 나물을 여러 번 행군 뒤 반나절정도 찬물에 담가 놓는다.
7.깨끗이 행구지 않으면 묻어있던 흙가루 때문에 지근거릴 수 있다.
8.수돗물보다 생수에 담가 놓는 것이 좋다.
9.담가놓은 나물을 찬물에 헹구어 물기를 짠 후 달군 프라이팬에 들기름, 간장, 마늘을 넣고 볶는다.
10.참기름을 사용하면 향이 강하므로 나물의 맛을 살릴 수 없어 들기름을 사용하는 것이 좋다.
11.마지막으로 깨소금을 뿌린다.