1. 현미밥, 흰밥, 데리야끼굴소스를 잘 비벼서 원형으로 만들어 냉장에서 살짝 굳힌다.
2. 애호박, 당근은 눈썹모양으로 채 썬다.
3. 달군 팬에 식용유를 두르고 애호박, 당근을 넣고 소금 간을 하여 살짝 볶아 참기름, 통깨로 조물조물 무친다.
4. 콩나물, 미나리는 끓는 물에 데쳐 다진 마늘, 소금, 참기름, 통깨로 양념한다.
5. 고사리는 물에 1~2시간 불린 뒤 줄기가 연해질 때까지 삶은 다음 짧게 썰고 간장, 다진 마늘, 참기름, 통깨로 양념하여 볶는다.
6. 가지는 2등분하여 먹기 좋은 길이로 채 썰어 간장, 다진 마늘, 참기름, 통깨로 양념한 뒤 달군 팬에 식용유를 두르고 볶아준다.
7. 황포묵은 얇게 썰고 끓는 물에 데쳐 소금, 참기름, 통깨로 양념한다.
8. 냉장에서 살짝 굳힌 누릉지밥을 180℃ 기름에서 바삭하게 누룽지처럼 튀긴다.
9. 그릇에 튀긴 누룽지 밥을 담고 재료를 색상에 맞추어 보기 좋게 담은 뒤 쇠고기 약고추장과 함께 낸다.