퓨전형비빔밥

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누룽지비빔밥

관리자2 | 조회 4127 | 2014-10-15 14:24

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  • 주재료현미밥 80g, 흰밥 80g, 데리야끼굴소스 20㎖, 애호박 20g, 당근 20g, 콩나물 20g, 가지 20g, 고사리 20g, 황포묵 20g, 미나리 20g, 황지단 20g,
요리설명
Key Point: 외국인 고객에게는 치즈고추장이나 데리야끼굴소스를 추천해도 좋다.
만드는법


1. 현미밥, 흰밥, 데리야끼굴소스를 잘 비벼서 원형으로 만들어 냉장에서 살짝 굳힌다.

2. 애호박, 당근은 눈썹모양으로 채 썬다.

3. 달군 팬에 식용유를 두르고 애호박, 당근을 넣고 소금 간을 하여 살짝 볶아 참기름, 통깨로 조물조물 무친다.

4. 콩나물, 미나리는 끓는 물에 데쳐 다진 마늘, 소금, 참기름, 통깨로 양념한다.

5. 고사리는 물에 1~2시간 불린 뒤 줄기가 연해질 때까지 삶은 다음 짧게 썰고 간장, 다진 마늘, 참기름, 통깨로 양념하여 볶는다.

6. 가지는 2등분하여 먹기 좋은 길이로 채 썰어 간장, 다진 마늘, 참기름, 통깨로 양념한 뒤 달군 팬에 식용유를 두르고 볶아준다.

7. 황포묵은 얇게 썰고 끓는 물에 데쳐 소금, 참기름, 통깨로 양념한다.

8. 냉장에서 살짝 굳힌 누릉지밥을 180℃ 기름에서 바삭하게 누룽지처럼 튀긴다.

9. 그릇에 튀긴 누룽지 밥을 담고 재료를 색상에 맞추어 보기 좋게 담은 뒤 쇠고기 약고추장과 함께 낸다.

 


 

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