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비빔밥피자

관리자2 | 조회 4268 | 2014-10-15 14:25

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  • 주재료흰밥 250g, 쇠고기 약고추장 30g, 피자 도우 350g, 치즈 고추장 25g, 케첩 40g, 당근10g, 양송이버섯 25g, 홍피망 15g, 청피망 15g, 양파 10g,
요리설명
Key Point:고객에 따라 치즈고추장을 사용해도 좋다. 또띠아로 피자도우를 대체할 수 있다. 이때 굽는 시간에 주의 한다.
만드는법


1. 볼에 흰밥, 쇠고기 약고추장을 넣고 잘 비빈다.

2. 홍피망, 청피망, 양송이버섯은 모양대로 썰고 양파도 동그란 모양대로 썬다.

3. 볼에 치즈고추장, 케첩을 잘 섞은 후 오레가노, 바질 넣고 소스를 만든다.

4. 소고기 불고기는 잘게 썰어둔다.

5. 황포묵은 채 썰어 소금, 참기름, 통깨로 양념하고, 고사리, 시금치는 끓는 물에 데쳐 각각 양념한다. 표고버섯, 당근은 편 썰어 양념하고, 도라지는 가늘게 찢어 소금으로 문질러 씻고 꼭 짠 후 양념한다.

6. 피자도우를 밀대를 이용하여 지름 30cm로 밀어 펴서 가장자리를 오므린 다음 올리브유를 바른다. 준비한 소스를 얇게 바르고 비벼둔 밥을 펴준 후 피자치즈를 조금 뿌린다.

7. 불고기를 올리고 황포묵, 고사리, 당근, 도라지, 시금치, 표고버섯을 올린 후 다시 피자치즈를 올리고 청, 홍피망, 양송이버섯, 양파 다시 피자치즈를 올리고 마지막으로 올리브를 올린다.

8. 210/210℃로 예열 된 오븐에서 13분정도 굽다 가장자리에 올리브유를 발라 5분 더 굽는다.

9. 구워져 나온 비빔밥 피자에 올리브유를 바르고 바질을 올려 마무리한다.

 

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