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피자반죽(Pizza Dough)

관리자2 | 조회 3249 | 2014-10-15 14:25

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피자반죽(Pizza Dough) 썸네일 이미지

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  • 주재료강력분 1kg, 소금 20g, 설탕 10g, 생이스트 20g, 물 580㎖, 올리브 오일 30㎖
요리설명
Key Point: 피자반죽을 해서 냉동/냉장보관 후 사용이 가능하다.
만드는법


 

1. 모든 재료는 반죽기에 넣고 1단으로 돌린다.

2. 반죽이 한 덩어리로 뭉치면 3단으로 돌려 발전단계까지 믹싱 한다. (글루텐 확인)

3. 스텐 볼에 밀가루 조금 뿌린 후 반죽을 표면이 매끄럽게 한 덩어리로 만들어 넣고 발효실에서 1차 발효를 30분정도 시킨다. (습열, 건열 35)

4. 발효가 완성된 반죽을 350g씩 분할하여 표면이 매끄럽게 둥글린다.

발효완성점 * 반죽을 눌러보아 손가락모양이 남고 따라 올라오지 않는다.

* 반죽의 2배정도 부풀었다.

* 가장자리를 잡아당기듯이 하여 반죽에 거미줄 모양처럼 그물망이 생겼다.

5. 팬에 놓고 표면이 마르지 않게 비닐로 덮어 상온에서 중간발효 10~15분 정도 시킨다.

6. 반죽을 눌러보아 따라 올라오지 않으면 재 둥글리기를 하여 가스를 빼준 후 밀대를 이용하여 지름 30cm 정도로 둥글게 편다.

7. 반죽 테두리를 접은 다음 반죽을 밀대에 감아 뒤집은 후에 포크로 구멍을 낸다.

8. 토마토페이스트를 바른 후 토핑을 올린다.

9. 210/210℃로 예열된 오븐에서 10~12분 정도 굽는다.

 


 

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