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백세 비빔밥(노인용)

관리자2 | 조회 850 | 2014-10-15 15:26

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백세 비빔밥(노인용) 썸네일 이미지

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  • 주재료백미 45g, 현미 45g, 참치 12g, 불린 미역 20g, 상추 6g, 부추 6g, 연두부 15g, 소금, 식용유, 검정깨
    ☞ 비빔 소스(달래 간장)
    간장 1/3T, 달래 10g, 참기름, 깨소금
요리설명
연두부는 장의 움직임을 활성화 시키고 소화 흡수를 도울 뿐 아니라 두부 중에서 가장 부드러워 노인들이 먹기에 용이하다. 또한 참치는 저칼로리, 저지방, 고단백 식품으로 뇌 기능을 돕는 DHA 성분이 풍부하며 치매, 빈혈 등을 예방한다.
만드는법


1. 현미는 깨끗이 씻어 1~2시간정도 불리고 쌀은 30분 이상 불린다.
2. 밥물을 잡아 (1)에 붓고 밥을 한다.
3. 참치는 기름기를 제거하여 준비해놓는다.
4. 팬에 식용유를 두르고 물에 불려둔 미역을 적당한 크기로 잘라 소금 간하며 볶는다.
5. 상추와 부추는 먹기 좋은 크기로 썬다.
6. 밥그릇에 1인 분량의 (2)와 (3), (4), (5)를 얹은 후 연두부를 올리고 검정깨를 뿌려준      다.
7. (6)에 달래 간장 소스를 곁들인다.

 

 

영양소 체크하기 (1인분 기준)

 

에너지(kcal)

408.5

지방(g)

8.1

비타민B2(mg)

0.1

철분(mg)

3.1

탄수화물(g)

73.1

비타민A(RE)

129.9

비타민C(mg)

10.7

나트륨(mg)

167.2

단백질(g)

12.1

비타민B1(mg)

0.2

칼슘(mg)

85.0

콜레스테롤(mg)

6.6

 

 

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