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쇠고기두부 비빔밥

관리자2 | 조회 1863 | 2014-10-15 15:28

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쇠고기두부 비빔밥 썸네일 이미지

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  • 주재료백미 45g, 현미 45g, 쇠고기 30g, 두부 50g, 숙주 20g, 당근 20g, 새싹 7g, 무순 5g, 소 금, 식용유
    ☞ 쇠고기, 두부 양념
    간장1/2T, 맛술 1t, 참기름, 후추, 소금
    ☞ 숙주 양념
    파 1/4t, 마늘 1/4t, 참기름, 깨소금
요리설명
밭에서 나는 쇠고기라 할 만큼 각종 영양소가 풍부한 두부와 육즙의 감칠맛과 고단백 영 양식품의 하나인 쇠고기를 함께 요리한다면 식물성, 동물성 단백질을 골고루 섭취할 수 있는 효과가 있다. 또한 숙주, 당근, 무순, 새싹 등의 채소를 적절히 활용하여 한 끼 식사 로 충분한 간단하면서도 영양만점의 편이식이 될 수 있다.
만드는법


1. 현미는 깨끗이 씻어 1~2시간정도 불리고 쌀은 30분 이상 불린다.
2. 밥물을 잡아 (1)에 붓고 밥을 한다.
3. 쇠고기는 다져서 양념한다.
4. 두부는 물기를 빼고 으깨어 둔다.
5. 끓는 물에 숙주를 삶아 찬물에 헹궈 물기를 빼고 양념을 넣고 무친다.
6. 팬에 식용유를 두르고 채 썬 당근을 볶으면서 소금 간한다.
7. (3)의 쇠고기를 팬에 볶다가 반쯤 익으면 (4)의 두부를 넣고 함께 볶는다.
8. 밥그릇에 1인 분량의 (2)와 (5), (6), (7), 새싹, 무순을 얹는다.

 

 

 

영양소 체크하기 (1인분 기준)

 

에너지(kcal)

513.8

지방(g)

14.7

비타민B2(mg)

0.2

철분(mg)

4.7

탄수화물(g)

76.1

비타민A(RE)

316.4

비타민C(mg)

10.3

나트륨(mg)

510.0

단백질(g)

19.4

비타민B1(mg)

0.2

칼슘(mg)

120.7

콜레스테롤(mg)

17.0

 

 

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