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돼지고기김치 비빔밥

관리자2 | 조회 1742 | 2014-10-15 15:29

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돼지고기김치 비빔밥 썸네일 이미지

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  • 주재료백미 45g, 현미 45g, 콩나물 20g, 표고버섯 20g, 돼지고기 30g, 김치 15g, 김가루, 육수
    1T, 소금, 식용유
    ☞ 콩나물 양념
    파 1/3t, 마늘 1/3t, 참기름, 소금
    ☞ 표고버섯 양념
    간장 1t, 참기름, 설탕, 후추, 소금
    ☞ 돼지고기 양념
    고추장 1/2T, 맛술 1t, 파 1/3t, 설탕,참기름
요리설명
돼지고기는 육질이 연하고 소화 ․ 흡수가 잘돼 소화 기능이 약한 사람에게 좋으며 혈관 속에 쌓인 중금속을 배출시키는데 도움을 준다. 김치는 우리나라 대표 건강 음식 중 하나로 자칫 느끼하기 쉬운 돼지고기와 어울려 개운한 맛을 내주며 표고버섯은 항암효과에 탁월한 것 으로 알려져 돼지고기김치 비빔밥은 각 재료 간에 어울리는 환상의 궁합을 자랑한다.
만드는법


1. 현미는 깨끗이 씻어 1~2시간정도 불리고 쌀은 30분 이상 불린다.
2. 밥물을 잡아 (1)에 붓고 밥을 한다.
3. 콩나물은 삶은 후 찬물에 바로 헹구고 물기를 제거한 다음 양념한다.
4. 표고버섯은 깨끗이 씻어서 기둥을 떼어 내고 길게 채 썰어 양념으로 무쳐 팬에 볶는다.
5. 팬에 식용유를 살짝 두르고 채 썬 뒤 양념한 돼지고기를 넣고 볶다가 김치를 넣고 함께     볶아준다. 마무리로 육수를 넣어 살짝 물기가 있게 한다.
6. 밥그릇에 1인 분량의 (2)를 담고 (3), (4), (5)를 얹은 후 김가루를 고명으로 올린다.

 

 

영양소 체크하기 (1인분 기준)

 

에너지(kcal)

522.8

지방(g)

15.0

비타민B2(mg)

0.3

철분(mg)

3.2

탄수화물(g)

80.6

비타민A(RE)

113.7

비타민C(mg)

7.0

나트륨(mg)

453.2

단백질(g)

15.8

비타민B1(mg)

0.4

칼슘(mg)

40.6

콜레스테롤(mg)

16.5

 

 

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