비빔밥지도
관리자2 | 조회 1487 | 2014-10-15 15:29
1. 현미는 깨끗이 씻어 1~2시간정도 불리고 쌀은 30분 이상 불린다. 2. 밥물을 잡아 (1)에 붓고 밥을 한다. 3. 염장미역줄기는 찬물에 2~3번 헹궈내고 1시간 정도 찬물에 담가 소금기를 뺀 뒤 새콤 하게 무친다. 4. 조갯살과 홍합은 옅은 소금물에 씻는다.5. 오징어는 깨끗이 씻고 손질하여 3cm x 1.5cm 크기로 자른다. 6. 끓는 물에 (4), (5), 새우살을 데쳐낸다.7. 밥그릇에 1인 분량의 (2)를 담고 (3), (6)을 얹어낸다.
◎ 영양소 체크하기 (1인분 기준)
에너지(kcal)
493.1
지방(g)
7.8
비타민B2(mg)
0.3
철분(mg)
5.8
탄수화물(g)
77.5
비타민A(RE)
53.4
비타민C(mg)
8.4
나트륨(mg)
791.2
단백질(g)
27.3
비타민B1(mg)
0.2
칼슘(mg)
138.1
콜레스테롤(mg)
129.0