비빔밥지도
관리자2 | 조회 5295 | 2014-10-15 15:30
1. 현미는 깨끗이 씻어 1~2시간정도 불리고 쌀은 30분 이상 불린다. 2. 밥물을 잡아 (1)에 붓고 밥을 한다. 3. 표고버섯은 깨끗이 씻어서 기둥을 떼어내고 길게 채 썰어 양념으로 무쳐 팬에 볶는다.4. 문어는 손질하여 끊는 물에 살짝 데쳐낸 뒤 어슷하게 썬다.5. 전복은 손질하여 끓는 물에 살짝 데쳐낸 뒤 납작하게 썬다. 6. 인삼은 길게 채 썰어 준비해 놓는다.7. 밥그릇에 1인 분량의 (2)를 담고 (3), (4), (5), (6), 무순을 얹은 후 잣을 고명으로 올린다.
◎ 영양소 체크하기 (1인분 기준)
에너지(kcal)
473.3
지방(g)
6.0
비타민B2(mg)
0.3
철분(mg)
4.0
탄수화물(g)
84.3
비타민A(RE)
78.3
비타민C(mg)
나트륨(mg)
531.0
단백질(g)
19.4
비타민B1(mg)
칼슘(mg)
61.8
콜레스테롤(mg)
92.4