비빔밥지도
관리자2 | 조회 4878 | 2014-10-15 14:44
1. 현미는 깨끗이 씻어 1~2시간정도 불리고 쌀은 30분 이상 불린다. 2. 밥물을 잡아 (1)에 붓고 밥을 한다. 3. 쇠고기는 채쳐서 양념한 뒤 팬에 넣고 볶는다. 4. 팬에 식용유를 두르고 채 썬 당근을 볶으면서 소금 간한다. 5. 시금치는 끓는 물에 살짝 데쳐 찬물에 헹군 뒤 물기를 제거해 양념한다. 6. 콩나물은 삶은 후 찬물에 바로 헹구고 물기를 제거한 다음 양념한다. 7. 치즈는 대각선 모양으로 자른다.8. 밥그릇에 1인 분량의 (2)를 담고 (3), (4), (5), (6)을 얹은 후 밥이 뜨거울 때 (7)의 치즈를 올려준다.9. (8)에 땅콩 고추장 소스를 곁들인다.
◎ 영양소 체크하기 (1인분 기준)
에너지(kcal)
528.3
지방(g)
15.9
비타민B2(mg)
0.3
철분(mg)
2.6
탄수화물(g)
79.9
비타민A(RE)
467.0
비타민C(mg)
15.7
나트륨(mg)
846.1
단백질(g)
16.8
비타민B1(mg)
칼슘(mg)
241.6
콜레스테롤(mg)
27.3