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울끈 근육 비빔밥(남성용)

관리자2 | 조회 5005 | 2014-10-15 15:24

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울끈 근육 비빔밥(남성용) 썸네일 이미지

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  • 주재료백미 45g, 현미 45g, 닭가슴살 50g, 무생채 25g, 황피망 25g, 표고버섯 20g, 목이버 섯 20g, 깻잎 10g, 참기름, 소금, 식용유
    ☞ 닭가슴살 양념
    마늘 1/3t, 참기름, 후추, 소금
    ☞ 무생채 양념
    파 1/3t, 마늘 1/3t, 고춧가루 1/4t, 소금, 설탕, 깨
    ☞ 비빔 소스(낙지고추장)
    고추장 4/5T, 낙지 15g
요리설명
지방이 적고 단백질이 풍부하여 남성들에게 기호도가 높은 닭가슴살을 사용하였고 혈관 개선에 효과가 있는 표고버섯, 목이버섯 등을 사용하였다. 또한 원기회복과 간장기능 강 화, 콜레스테롤 조절에 좋은 타우린, 아미노산 등이 풍부한 낙지를 활용하였다.
만드는법


1. 현미는 깨끗이 씻어 1~2시간정도 불리고 쌀은 30분 이상 불린다.

2. 밥물을 잡아 (1)에 붓고 밥을 한다.

3. 닭가슴살은 끓는 물에 익혀 잘게 찢어 양념한다.

4. 무는 채 썰어 양념한다.

5. 피망과 표고버섯은 길게 채 썰어서 팬에 식용유를 두르고 각각 볶아낸 후 소금으로 간한다.

6. 목이버섯은 미지근한 물에 불려서 찬물에 헹궈낸 뒤 물기를 제거해 팬에 기름을 살짝 두르고, 소금을 넣고 볶는다.

7. 밥그릇에 1인 분량의 (2)를 담고 (3), (4), (5), (6), 길게 채 썬 깻잎을 얹은 후 낙지고 추장 소스를 곁들인다.

 

 

영양소 체크하기 (1인분 기준)

 

에너지(kcal)

542.9

지방(g)

7.1

비타민B2(mg)

0.5

철분(mg)

11.4

탄수화물(g)

99.5

비타민A(RE)

339.9

비타민C(mg)

55.8

나트륨(mg)

797.7

단백질(g)

24.4

비타민B1(mg)

0.3

칼슘(mg)

103.1

콜레스테롤(mg)

50.6

 

 

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