비빔밥지도
관리자2 | 조회 4759 | 2014-10-15 15:25
1. 현미는 깨끗이 씻어 1~2시간정도 불리고 쌀은 30분 이상 불린다. 2. 밥물을 잡아 (1)에 붓고 밥을 한다. 3. 콩나물은 삶은 후 찬물에 바로 헹구고 물기를 제거한 다음 양념한다. 4. 오이는 반달썰기 하여 소금에 살짝 절였다가 물기를 제거한다. 5. 팬에 식용유를 살짝 두르고 (4)의 오이와 양념을 넣고 볶는다. 6. 표고버섯은 깨끗이 씻어서 기둥을 떼어내고 길게 채 썰어 양념으로 무쳐 팬에 볶는다.7. 팬에 식용유를 살짝 두르고 채 썬 뒤 양념한 돼지고기를 넣고 저어가며 볶는다.8. 밥그릇에 1인 분량의 (2)를 담고 (3), (5), (6), (7), 채 썬 밤을 얹어낸다.
◎ 영양소 체크하기 (1인분 기준)
에너지(kcal)
569.8
지방(g)
14.9
비타민B2(mg)
0.3
철분(mg)
3.4
탄수화물(g)
81.6
비타민A(RE)
12.0
비타민C(mg)
9.5
나트륨(mg)
61.5
단백질(g)
18.6
비타민B1(mg)
0.5
칼슘(mg)
47.0
콜레스테롤(mg)
25.2