해외현지용비빔밥

스킵 네비게이션

문서 위치와 인쇄

해외현지용비빔밥


본문내용

미국 - 퓨전형 비빔밥 (치킨 데리야끼 비빔밥)

관리자2 | 조회 2051 | 2014-10-15 16:03

본문 내용

미국 - 퓨전형 비빔밥 (치킨 데리야끼 비빔밥) 썸네일 이미지

글 입력 폼
  • 주재료◉ 주재료(1인분)
    - 쌀 50g, 당근 20g, 오이 20g, 양송이 30g, 파프리카 20g, 피망 20g, 적채 20g, 새싹 10g, 달걀30g, 닭가슴살 150g
    ◉ 부재료(Sauce)
    - 데리야끼소스 30g
    - 닭가슴살 양념, 우유 150g, 소금 2g, 후추 0.1g, 바질 약간
요리설명
만드는법


01. 쌀은 깨끗이 씻어 물에 30분정도 불린 다음 물을 동량 넣어 고슬고슬하게 밥을 짓는다.
02. 당근, 오이, 양송이, 파프리카, 피망, 적채는 5cm 길이로 토막 낸 후 얇게 썰어 겹쳐놓고 일정한 굵기로 채썰어 놓는다.
03. 팬을 달구어 식용유를 두르고 당근, 오이, 양송이, 파프리카, 피망, 적채를 약간의 소금과 함께 센 불에서 30초간 볶아 낸다.
04. 달걀은 흰자와 노른자를 분리하여 잘 풀어둔 후 프라이팬에 기름을 살짝 둘러 얇게 부쳐 내고 야채와 동일한 길이로 채썰어 준비한다.
05. 닭가슴살은 분량의 양념에서 30분 정도 재워 두어 잡내를 없애고, 데리야끼 소스를 발라 180도 오븐에서 15분간 구워 익힌 후 적당한 크기로 잘라낸다.
06. 비빔밥 그릇에 밥을 담고 준비한 재료들과 닭가슴살을 보기 좋게 담은 뒤 데리야끼 소스를 곁들여 낸다.

 

 

스킵 네비게이션