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미국- 전통형 비빔밥

관리자2 | 조회 2934 | 2014-10-15 16:12

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  • 주재료◉ 주재료(1인분)
    - 쌀 100g, 당근40g, 오이25g , 양송이버섯50g,
    호박40g, 달걀60g(1개), 브로콜리40g, 소고기 40g ◉ 부재료(Sauce)
    - 약고추장소스
    고추장 19g, 다진 소고기 25g, 물 18g, 꿀 10g, 설탕 12g, 물엿 5g
    - 소고기양념
    간장 4g, 설탕 1.5g, 다진 마늘 0.2g, 다진 파0.2g, 참기름 0.1g, 후춧가루 0.1g
요리설명
미국인들이 선호하지 않는 도라지, 콩나물대신 브로콜리와 양송이를 사용하였고 현지에서 구하기 쉬운 오이, 당근, 호박으로 대체함.
만드는법


01. 쌀은 깨끗이 씻어 물에 30분정도 불린 다음 물을 동량 넣어 고슬고슬하게 밥을 짓는다.
02. 오이와 호박은 4cm길이로 토막낸 후 두께 0.3cm정도로 돌려 깎아 얇게 채썬다.
03. 브로콜리는 끓는 소금물에 1분 정도 데쳐서 찬물에 식혀 적당히 찢어 낸다.
04. 당근은 4cm길이로 토막낸 후 곱게 채썰고, 양송이는 얇게 편으로 썬다.
05. 달궈진 팬에 식용유를 두르고 오이, 호박, 당근, 양송이를 약간의 소금을 넣어가며 각각센불에서 30초간 볶아 낸다.
06. 달걀은 흰자와 노른자를 분리하여 잘 풀어둔 후 프라이팬에 기름을 살짝 둘러 얇게 부쳐내어 야채와 동일한 길이로 채 썰어 준비한다.
07. 소고기는 0.5cm 두께로 썬 후 분량의 양념으로 밑간을 하여 30분 정도 재워 두고, 달구어진 팬에 식용유를 두르고 센불에서 익혀낸다.
08. 다진 소고기는 분량의 소고기양념으로 30분정도 재워둔 후 중불에서 볶다 분량의 약고추장 재료를 넣고 잘 저어주면서 소스가 걸쭉해질 때까지 5분정도 더 볶아 약고추장을 만든다.
09. 그릇에 준비한 밥과 재료들을 고루 돌려 담은 후 밥 위에 약고추장과 소고기를 얹고 참기름을 곁들인다.

 

 

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