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일본-퓨전형 비빔밥 (비빔밥 스테이크)

관리자2 | 조회 928 | 2014-10-15 16:19

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일본-퓨전형 비빔밥 (비빔밥 스테이크) 썸네일 이미지

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  • 주재료◉ 주재료 (1인분)
    - 쌀 40g, 당근 15g, 콩 15g, 오이 15g , 무 15g, 가지 15g, 양송이20g, 새싹10g, 달걀 1개, 우유20ml, 함박스테이크 150g
    ◉ 부재료 (Sauce)
    - 함박스테이크 양념
    다진소고기 100g, 다진돼지고기 50g, 빵가루50g, 우유 30g, 참기름 3g, 갈은 양파20g,
    간장7g, 다진파 2g, 다진마늘 3g
    - 고추장크림소스
    고추장 20g, 생크림 20g, 우유 20g, 설탕 5g,소금 1g
요리설명
만드는법


01. 쌀은 깨끗이 씻어 물에 30분정도 불린 다음 물을 동량 넣어 고슬고슬하게 밥을 짓는다.
02. 함박스테이크는 분량의 양념대로 넣어 적당히 치댄 후 동글납작하게 만들어 달군 팬에서 익혀 낸다.
03. 냄비에 크림고추장소스 분량의 재료들을 넣고 걸쭉해 질때까지 끓여낸다.
04. 당근, 오이, 가지, 양송이는 0.5˟0.5˟0.2cm의 크기로 일정하게 썬 후 달궈진 팬에 식용유를 두르고 약간의 소금과 함께 센불에서 30초간 볶아 낸다.
05. 콩은 껍질을 깐 후 끓는 소금물에 푹 삶고, 무는 야채와 동일하게 썬 후 소금에 살짝 절여 놓는다.
06. 밥에 준비한 야채와 분량의 크림고추장소스을 넣고 잘 비빈다.
07. 빈그릇에 달걀과 우유를 넣어 충분히 풀어준 후 달군 팬에 식용유를 키친타올로 펴 바른뒤 풀어 놓은 달걀을 얇게 둘러준 후 반 정도 익혀낸다.
08. 지단의 가운데 부분에 크림고추장 소스에 비빈 밥을 얹고 지단의 한쪽을 접어 밥을 감싸 말아준다.
09. 그릇에 달걀지단에 말아준 비빔밥과 함박스테이크를 담고, 고추장크림 소스를 곁들여낸다.

 

 

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