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일본- 테이크아웃형 비빔밥 (비빔버거)

관리자2 | 조회 2849 | 2014-10-15 16:19

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일본- 테이크아웃형 비빔밥 (비빔버거) 썸네일 이미지

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  • 주재료◉ 주재료 (1인분)
    - 비빔밥 번스 200g, 콩 30g, 당근 20g, 오이 20g, 양파20g, 양상추20g, 토마토 25g, 슬라이스 치즈 1장, 슬라이스 햄 1장
    - 비빔밥 번스
    쌀 70g, 고추장 20g, 당근 15g, 오이 15g, 양송이 20g, 콩15g, 소고기 30g
    ◉ 부재료
    - 고추장소스 30g
    고추장 20g, 물 10g, 설탕 5g, 꿀 8g, 깨소금3g, 참기름 3g, 다진마늘 2g
    - 소고기 양념
    간장 3g, 설탕 0.5g, 다진 마늘 0.2g, 다진 파0.1g, 참기름 0.1g, 후춧가루 약간
    - 마요네즈소스, 홀그레인소스, 단무지, 소금, 식용유
요리설명
만드는법


01. 비빔밥 번스를 만들기 위해 먼저 쌀은 깨끗이 씻어 물에 30분정도 불린 다음 물을 동량 넣어 고슬고슬하게 밥을 짓는다.
02. 비빔밥 번스 속 재료인 당근, 오이, 양송이는 0.5˟0.5˟0.2cm의 크기로 일정하게 썬 후 달 궈진 팬에 식용유를 두르고 약간의 소금과 함께 센 불에서 30초간 볶아 낸다.
03. 콩은 껍질을 깐 후 끓는 소금물에 푹 삶아놓고, 소고기는 곱게 다진 후 분량의 양념으로 30분 정도 재워 두고 달구워진 팬에 볶아 익혀낸다.
04. 밥에 준비한 야채와 볶은 소고기, 고추장소스를 넣어 잘 비빈 후 두개로 나누어 햄버거 번스 모양으로 성형하고 오븐에서 180도 15분간 노릇하게 구워 비빔밥 번스를 만든다.
05. 햄버거 사이에 넣을 재료인 당근, 오이, 양파, 토마토는 얇게 슬라이스 하고 양상추는 넓은 면으로 준비한다.
06. 슬라이스 치즈와 햄은 각 1장씩 준비한다.
07. 비빔밥 번스 안에 준비해 놓은 야채를 넣어 비빔버거를 완성한다.

 

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