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일본-테이크아웃형 비빔밥 (치킨비빔 브리또)

관리자2 | 조회 4328 | 2014-10-15 16:20

본문 내용

일본-테이크아웃형 비빔밥 (치킨비빔 브리또) 썸네일 이미지

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  • 주재료◉ 주재료 (1인분)
    - 쌀 60g, 당근 20g, 오이20g, 양송이30g, 죽순20g,청경채20g, 콩나물 20g, 콩 20g, 닭가슴살 30g,또띠아 2장
    ◉ 부재료 (Sauce)
    - 고추장소스 20g
    고추장 15g, 물 8g, 설탕 5g, 꿀 5g, 깨소금 3g,참기름 3g, 다진마늘 2g
    - 닭가슴살 양념
    우유 30g, 소금 0.5 g 후추 0.1g, 바질약간
    - 가쓰오브시, 데리야끼소스, 소금, 식용유
요리설명
만드는법


01. 쌀은 깨끗이 씻어 물에 30분정도 불린 다음 물을 동량 넣어 고슬고슬하게 밥을 짓는다.
02. 또띠아는 프라이팬에 살짝 구워 준비해놓는다.
03. 당근, 오이, 양송이, 죽순, 청경채는 0.5˟0.5˟0.2cm의 크기로 일정하게 썬 후 달궈진 팬에 식용유를 두르고 약간의 소금과 함께 센 불에서 30초간 볶아 낸다..
04. 콩은 껍질을 깐 후 끓는 소금물에 푹 삶고, 콩나물은 끓는 소금물에 1분 정도 데쳐서 찬 물에 식혀, 1cm 크기로 썬다.
05. 닭가슴살은 분량의 양념으로 밑간을 하여 30분 정도 재워 둔 후 끓는 물에 삶고 야채 크기와 동일하게 썰어 준비한다.
06. 밥에 준비한 야채와 닭가슴살을 고추장소스와 함께 잘 비빈 후 준비해 놓은 또띠아에 올려 놓는다.
07. 롤처럼 잘 말아 먹기좋게 썰어낸 후 가쓰오브씨와 함께 보기좋게 그릇에 담아낸다.

 

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