해외현지용비빔밥

스킵 네비게이션

문서 위치와 인쇄

해외현지용비빔밥


본문내용

일본-테이크아웃형 비빔밥 (비빔볼)

관리자2 | 조회 828 | 2014-10-15 16:21

본문 내용

일본-테이크아웃형 비빔밥 (비빔볼) 썸네일 이미지

글 입력 폼
  • 주재료◉ 주재료 (1인분)
    - 쌀 60g, 당근 20g, 호박 20g , 양송이 30g, 콩나물 20g, 미나리 20g, 달걀 20g, 소고기 20g, 유부 10장, 낫또 30g
    ◉ 부재료(Sauce)
    - 고추장소스 20g
    고추장 15g, 물 8g, 설탕 5g, 꿀 5g, 깨소금 3g, 참기름 3g, 다진마늘 2g
    - 소고기양념
    간장 2g, 설탕 1g, 다진 마늘 0.2g, 다진 파 0.2g, 참기름 0.2g, 후춧가루 약간
요리설명
만드는법



01. 쌀은 깨끗이 씻어 물에 30분정도 불린 다음 물을 동량 넣어 고슬고슬하게 밥을 짓는다.
02. 당근, 호박, 양송이는 0.2cm의 두께로 썬 후 0.5˟0.5cm의 크기로 일정하게 썰어 놓는다.
03. 콩나물과 미나리는 끓는 소금물에 1분 정도 데쳐 낸 후 찬물에 식혀 콩나물은 0.5cm 크기로, 미나리는 한뼘길이(약 15cm)로 썰어 놓는다.
04. 팬을 달구어 식용유를 두르고 당근, 호박, 양송이를 약간의 소금과 함께 센 불에서 30초간 볶아 낸다.
05. 소고기는 곱게 다진 후 분량의 양념으로 30분 정도 재워 두고 달궈진 팬에 소고기를 넣고 기름에 볶아 익혀낸다.
06. 밥에 준비한 야채와 볶은 소고기, 고추장소스을 넣고 잘 비벼 25g씩 분할하여 둥글리기한 후 유부속에 채워 미나리에 묶어낸다.
07. 그릇에 유부 비빔볼과 함께 낫또를 곁들여 낸다.

 

 

 

스킵 네비게이션