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일본-맞춤형 비빔밥 (항비만)

관리자2 | 조회 766 | 2014-10-15 16:22

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일본-맞춤형 비빔밥 (항비만) 썸네일 이미지

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  • 주재료◉ 주재료(1인분)
    - 현미80g, 백미20g, 당근40g, 오이25g , 양송이버섯50g, 호박40g, 달걀흰자30g, 곤약40g, 양배추20g, 토마토40g, 닭가슴살40g
    ◉ 부재료(sauce)
    - 과일고추장소스
    고추장25g, 키위20g, 간장2.5g, 다진마늘1g, 다진파1g
    - 닭가슴살 양념
    우유 40g, 소금 1g, 후추 1g, 바질0.1g
요리설명
식이섬유가 많고 다이어트에 도움이 되는 현미밥, 곤약, 양배추, 토마토, 닭가슴살을 적용하여 과일고추장소스와 곁들임.
만드는법


01. 현미와 백미는 8 : 2의 비율로 깨끗이 씻어 물에 30분정도 불린 다음 고슬고슬하게 밥을짓는다.
02. 오이와 호박은 길이 4cm길이로 토막낸 후 두께 0.3cm정도로 돌려 깎아 얇게 채썬다.
03. 양배추와 당근은 4cm 길이로 토막낸 후 곱게 채 썬다.
04. 양송이 버섯은 0.3cm 두께로 편으로 썬다.
05. 달궈진 팬에 식용유를 두르고 오이, 호박, 양배추, 당근, 양송이버섯을 각각 센불에서 30초간 볶아 낸다.
06. 곤약은 4cm 길이로 잘라 곱게 채 썬 후 끓는 소금물에 1분여간 데쳐낸다.
07. 토마토는 끓는 물에 익힌 후 올리브유에 살짝 볶아낸다.
08. 달걀은 흰자만 분리하여 잘 풀어둔 후 프라이팬에 기름을 살짝 둘러 얇게 부쳐내어 야채와 동일한 길이로 채 썰어 준비한다
09. 닭가슴살은 분량의 양념에서 30분 정도 재워 두어 잡내를 없애고, 끓는물에 삶아 결대로찢어낸다.
10. 과일고추장 소스는 키위를 믹서기에 간 후 분량의 재료를 잘 섞어 만든다.
11. 준비한 그릇에 밥과 재료들을 고루 돌려 담아 소스를 얹은 후 먹기좋게 완성한다.

 

 

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