비빔밥지도
관리자2 | 조회 4358 | 2014-10-15 16:22
01. 현미와 백미는 8 : 2의 비율로 깨끗이 씻어 물에 30분정도 불린 다음 고슬고슬하게 밥을짓는다.02. 오이와 호박은 길이 4cm길이로 토막낸 후 두께 0.3cm정도로 돌려 깎아 얇게 채썬다.03. 양배추와 당근은 4cm 길이로 토막낸 후 곱게 채 썬다.04. 양송이 버섯은 0.3cm 두께로 편으로 썬다.05. 달궈진 팬에 식용유를 두르고 오이, 호박, 양배추, 당근, 양송이버섯을 각각 센불에서 30초간 볶아 낸다.06. 곤약은 4cm 길이로 잘라 곱게 채 썬 후 끓는 소금물에 1분여간 데쳐낸다.07. 토마토는 끓는 물에 익힌 후 올리브유에 살짝 볶아낸다.08. 달걀은 흰자만 분리하여 잘 풀어둔 후 프라이팬에 기름을 살짝 둘러 얇게 부쳐내어 야채와 동일한 길이로 채 썰어 준비한다09. 닭가슴살은 분량의 양념에서 30분 정도 재워 두어 잡내를 없애고, 끓는물에 삶아 결대로찢어낸다.10. 과일고추장 소스는 키위를 믹서기에 간 후 분량의 재료를 잘 섞어 만든다.11. 준비한 그릇에 밥과 재료들을 고루 돌려 담아 소스를 얹은 후 먹기좋게 완성한다.