해외현지용비빔밥

스킵 네비게이션

문서 위치와 인쇄

해외현지용비빔밥


본문내용

미국 - 퓨전형 비빔밥 (비빔밥 스테이크)

관리자2 | 조회 1314 | 2014-10-15 16:05

본문 내용

미국 - 퓨전형 비빔밥 (비빔밥 스테이크) 썸네일 이미지

글 입력 폼
  • 주재료◉ 주재료 (1인분)
    - 쌀 50g, 당근 20g, 오이 20g , 양송이 30g, 양파20g, 파프리카 20g, 피망20g, 비트 20g, 콩나물20g, 컬리플라워 20g, 소고기 안심 150g
    ◉ 부재료 (Sauce)
    - 고추장소스 25g
    고추장 20g, 물 10g, 설탕 5g, 올리고당 10g, 깨소금 3g, 참기름 3g, 다진마늘 2g
    - 스테이크소스, 소금, 후추, 바질, 레몬, 새싹
요리설명
만드는법


01. 쌀은 깨끗이 씻어 물에 30분정도 불린 다음 물을 동량 넣어 고슬고슬하게 밥을 짓는다.
02. 당근, 오이, 양송이, 양파, 파프리카, 피망은 0.2cm의 두께로 얇게 썬 후 0.5˟0.5cm의 크기로 일정하게 썰어 놓는다.
03. 팬을 달구어 식용유를 두르고 당근, 오이, 양송이, 양파, 파프리카, 피망를 넣어 약간의 소금과 함께 센 불에서 30초간 볶아 낸다.
04. 콩나물과 컬리플라워는 끓는 소금물에 1분 정도 데쳐서 찬물에 식혀 0.5cm 크기로 썬다.
05. 밥에 준비한 야채와 분량의 고추장 소스를 넣고 잘 비벼 동글납작하게 성형한 후 180도 오븐에서 15분간 구워낸다.
06. 소고기 안심은 소금, 후추, 바질을 살짝 뿌려놓고 프라이팬에 적당히 구워낸다.
07. 그릇에 알맞에 익혀낸 안심스테이크와 비빔밥을 담고 스테이크 소스를 뿌려낸다.

 

스킵 네비게이션