01. 쌀은 깨끗이 씻어 물에 30분정도 불린 다음 물을 동량 넣어 고슬고슬하게 밥을 짓는다.
02. 당근, 오이, 양송이, 양파, 파프리카, 피망은 0.2cm의 두께로 얇게 썬 후 0.5˟0.5cm의 크기로 일정하게 썰어 놓는다.
03. 팬을 달구어 식용유를 두르고 당근, 오이, 양송이, 양파, 파프리카, 피망를 넣어 약간의 소금과 함께 센 불에서 30초간 볶아 낸다.
04. 콩나물과 컬리플라워는 끓는 소금물에 1분 정도 데쳐서 찬물에 식혀 0.5cm 크기로 썬다.
05. 밥에 준비한 야채와 분량의 고추장 소스를 넣고 잘 비벼 동글납작하게 성형한 후 180도 오븐에서 15분간 구워낸다.
06. 소고기 안심은 소금, 후추, 바질을 살짝 뿌려놓고 프라이팬에 적당히 구워낸다.
07. 그릇에 알맞에 익혀낸 안심스테이크와 비빔밥을 담고 스테이크 소스를 뿌려낸다.