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일본-전통형 비빔밥

관리자2 | 조회 1310 | 2014-10-15 16:25

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일본-전통형 비빔밥 썸네일 이미지

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  • 주재료◉ 주재료 (1인분)
    - 쌀 90g, 당근40g, 오이25g, 호박40g, 고사리20g,건표고버섯8g, 콩나물10g, 달걀 30g, 소고기40g
    ◉ 부재료(sauce)
    - 약고추장
    고추장19g, 다진 소고기25g, 물18g, 꿀10g, 설탕12g, 물엿5g
    - 소고기양념
    간장4g, 설탕1.5g, 다진 마늘 0.2g, 다진파 0.2g, 참기름 0.1g, 후춧가루 0.1g
    - 고사리, 표고버섯, 콩나물 양념
    간장1g, 다진마늘 0.1g, 참기름0.1g, 깨소금 0.1g
요리설명
한국 전통비빔밥의 조리 방법을 재현하였으며, 일본인에게 거부감이 있는 도라지를 넣지 않고 약고추장소스를 맵지 않고 달게 만들어 곁들임
만드는법


01. 쌀은 깨끗이 씻어 물에 30분정도 불린 다음 물을 동량 넣어 고슬고슬하게 밥을 짓는다.
02. 오이와 호박은 4cm길이로 토막낸 후 두께 0.3cm정도로 돌려 깎아 얇게 채썰고 당근은 4cm길이로 토막낸 후 곱게 채썬다.
03. 고사리는 물에 1-2시간 불린 뒤 줄기가 연해질 때까지 삶은 후 4cm 길이로 썰어 분량의 양념에 양념하고 콩나물은 끓는 소금물에 데친 후 분량의 양념으로 무쳐낸다.
04. 건표고버섯은 따뜻한 물에 1시간 정도 불려 기둥을 떼고 4cm 길이로 채썰어 분량의 양념에 양념한다.
05. 달궈진 팬에 식용유를 두르고 오이, 호박, 당근, 고사리, 표고버섯을 각각 센불에서 30초간 볶아낸다.
06. 달걀은 흰자와 노른자를 분리하여 잘 풀어둔 후 프라이팬에 기름을 살짝 둘러 얇게 부쳐내어 야
채와 동일한 길이로 채 썰어 준비한다.
07. 소고기는 채썰어 분량의 양념으로 밑간을 하여 30분 정도 재워 둔 후 기름에 달구어진 팬에 식용유를 두르고 센불에서 익혀낸다.
08. 다진 소고기는 분량의 소고기양념으로 30분정도 재워둔 후 중불에서 볶다 분량의 약고추장 재료를 넣고 잘 저어주면서 소스가 걸쭉해질 때까지 5분정도 더 볶아 약고추장을 만든다.
09. 그릇에 준비한 밥과 재료들을 고루 돌려 담은 후 약고추장과 참기름을 곁들여 낸다.

 

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