해외현지용비빔밥

스킵 네비게이션

문서 위치와 인쇄

해외현지용비빔밥


본문내용

중국-퓨전형 비빔밥 (치킨 데리야끼 비빔밥)

관리자2 | 조회 2785 | 2014-10-15 16:27

본문 내용

중국-퓨전형 비빔밥 (치킨 데리야끼 비빔밥) 썸네일 이미지

글 입력 폼
  • 주재료◉ 주재료 (1인분)
    - 쌀 40g, 당근 15g, 호박 15g , 표고버섯 20g, 파프리카 15g, 양파 20g, 새싹 10g, 닭가슴살 150g
    ◉ 부재료 (Sauce)
    - 데리야끼소스 50g
    - 고추장소스 10g
    고추장 8g, 물 10g, 설탕 5g, 올리고당 8g, 깨소금 2g, 참기름 2g, 다진마늘 1g
    - 닭가슴살 양념
    우유 150g, 소금 1.5g, 후추 0.1g, 바질 약간
    - 소금, 식용유
요리설명
만드는법


01. 쌀은 깨끗이 씻어 물에 30분정도 불린 다음 물을 동량 넣어 고슬고슬하게 밥을 짓는다.
02. 당근, 호박, 표고버섯, 파프리카, 양파는 0.5˟0.5˟0.2cm의 크기로 일정하게 썬 후 달궈 팬에 식용유를 두르고 약간의 소금과 함께 센불에서 30초간 볶아 낸다.
03. 닭가슴살은 분량의 양념에서 30분 정도 재워 두어 잡내를 없앤 후, 야채와 동일한 크기로 썰어 데리야끼 소스와 함께 중불에서 볶아 익혀 낸다.
04. 밥에 분량의 고추장소스와 비빔밥재료를 넣어 고루 섞이도록 잘 비빈 후 그릇에 담는다.
05. 밥 위에 데리야끼 소스에 볶아낸 닭가슴살과 새싹채소를 보기 좋게 올려 담는다.

 

 

스킵 네비게이션