비빔밥지도
관리자2 | 조회 5380 | 2014-10-15 16:27
01. 쌀은 깨끗이 씻어 물에 30분정도 불린 다음 물을 동량 넣어 고슬고슬하게 밥을 짓는다.02. 당근, 호박, 표고버섯, 파프리카, 양파는 0.5˟0.5˟0.2cm의 크기로 일정하게 썬 후 달궈 팬에 식용유를 두르고 약간의 소금과 함께 센불에서 30초간 볶아 낸다.03. 닭가슴살은 분량의 양념에서 30분 정도 재워 두어 잡내를 없앤 후, 야채와 동일한 크기로 썰어 데리야끼 소스와 함께 중불에서 볶아 익혀 낸다.04. 밥에 분량의 고추장소스와 비빔밥재료를 넣어 고루 섞이도록 잘 비빈 후 그릇에 담는다.05. 밥 위에 데리야끼 소스에 볶아낸 닭가슴살과 새싹채소를 보기 좋게 올려 담는다.