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중국-퓨전형 비빔밥 (비빔밥 스테이크)

관리자2 | 조회 4775 | 2014-10-15 16:28

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중국-퓨전형 비빔밥 (비빔밥 스테이크) 썸네일 이미지

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  • 주재료◉ 주재료(1인분)
    - 쌀 40g, 당근 15g, 오이 15g ,양송이 20g, 양파15g, 파프리카 15g, 적채10g, 무 15g, 달걀 20g,새싹채소 10g, 소고기 안심 150g
    ◉ 부재료(Sauce)
    - 고추장소스 15g
    찹쌀고추장 10g, 물 8g, 설탕 5g, 올리고당 8g, 깨소금 3g, 참기름 3g, 다진마늘 2g
    - 무 양념
    소금2g, 고춧가루 3g, 다진마늘 1g, 깨소금2g
    - 스테이크소스, 소금, 후추, 바질
요리설명
만드는법


01. 쌀은 깨끗이 씻어 물에 30분정도 불린 다음 물을 동량 넣어 고슬고슬하게 밥을 짓는다.
02. 당근, 오이, 양송이, 파프리카, 적채, 무는 5cm 길이로 토막낸 후 얇게 채썬 후 무는 분량의 양념으로 양념한다.
03. 양파는 얇게 슬라이스 하여 찬물에 잠시 담가 매운맛을 뺀다.
04. 팬을 달구어 식용유를 두르고 당근, 오이, 양송이, 파프리카, 적채를 넣어 약간의 소금과 함께 센 불에서 30초간 볶아 낸다.
05. 달걀은 흰자와 노른자를 분리하여 잘 풀어둔 후 프라이팬에 기름을 살짝 두르고 얇게 부쳐내어 야채와 동일한 길이로 채썰어 준비한다.
06. 소고기 안심은 소금, 후추, 바질을 살짝 뿌려놓고 프라이팬에 적당히 구워낸 후 먹기 좋게 썬다.
07. 밥에 분량의 고추장소스을 넣어 고루 섞이도록 잘 비벼 그릇에 담고 밥 위에 준비된 야채들과 안심스테이크를 보기좋게 올려담는다.

 

 

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