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중국-테이크아웃형 비빔밥 (비빔버거)

관리자2 | 조회 1083 | 2014-10-15 16:29

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중국-테이크아웃형 비빔밥 (비빔버거) 썸네일 이미지

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  • 주재료◉ 주재료 (1인분)
    - 비빔밥 번스 2장, 청경채 20g, 양파 20g, 양상추15g, 토마토 15g, 파프리카 15g, 슬라이스 치즈1장, 슬라이스 햄 1장
    - 비빔밥 번스
    쌀 70g, 고추장소스 25g, 당근 20g, 오이20g, 표고버섯 25g, 양파25g, 콩나물 20g, 소고기 25g
    ◉ 부재료
    - 고추장소스 25g
    고추장 20g, 물 10g, 설탕 5g, 올리고당 10g, 깨소금 3g, 참기름 3g, 다진마늘 2g
    - 소고기양념
    간장 2.5g, 설탕 1g, 다진 마늘 0.5g, 다진 파0.5g, 참기름 1g, 후춧가루 0.1g
    - 마요네즈소스, 토마토케챱, 밀가루, 달걀, 빵가루 식용유, 소금
요리설명
만드는법


01. 비빔밥 번스를 만들기 위해 먼저 쌀은 깨끗이 씻어 물에 30분정도 불린 후 물을 동량 넣어 고슬 고슬하게 밥을 짓는다.
02. 비빔밥 번스 속재료인 당근, 오이, 양파, 표고버섯는 0.5˟0.5˟0.2cm의 크기로 일정하게 썬 후 달구워진 팬에 식용유를 두르고 약간의 소금과 함께 센불에서 30초간 볶아 낸다. .
03. 콩나물은 끓는 소금물에 1분 정도 데쳐서 찬물에 식혀, 0.5cm 크기로 일정하게 썰어 놓는다.
04. 소고기는 곱게 다진 후 분량의 양념으로 30분 정도 재워 두고 달구워진 팬에 양념된 소고기를 넣고 기름에 볶아 익혀낸다.
05. 밥에 준비한 야채와 볶은 소고기, 찹쌀고추장소스를 넣어 고루 섞이도록 잘 비빈 후 두개로 나누
어 햄버거 번스 모양으로 성형하고, 밀가루와 달걀옷을 입힌 후 마지막으로 빵가루를 꾹꾹 눌러 비빔밥 번스를 만든다.
06. 튀김팬에 식용유를 넉넉하게 붓고 180도로 열이 오르면 비빔밥 번스를 넣고 바삭하게 튀겨낸다.
07. 청경채와 양상추는 깨끗이 씻어 생으로 준비하고 파프리카, 토마토는 얇게 슬라이스 한다.
08. 양파는 얇게 슬라이스하여 찬물에 잠시 담가 매운맛을 빼고 슬라이스치즈와 햄은 각1장씩 준비한다.
09. 잘 튀겨낸 비빔밥 번스안에 마요네즈 소스와 토마토케챱을 뿌려가며 준비한 재료를 넣어 비빔버거를 완성한다.

 

 

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