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중국-테이크아웃형 비빔밥 (치킨비빔 브리또)

관리자2 | 조회 1387 | 2014-10-15 16:30

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중국-테이크아웃형 비빔밥 (치킨비빔 브리또) 썸네일 이미지

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  • 주재료◉ 주재료 (1인분)
    - 쌀 60g, 당근 20g, 콩나물 20g, 호박 20g, 표고버섯 20g, 파프리카 20g, 완두콩 15g, 파인애플20g, 닭가슴살 50g, 또띠아 1장
    ◉ 부재료 (Sauce)
    - 비빔소스 80g
    물 60ml, 찹쌀고추장 10g, 토마토 20g, 설탕15g, 올리고당 10g, 소금 2g, 전분가루 5g,
    파프리카, 당근, 완두콩, 파인애플 약간
    - 닭가슴살 양념
    우유 50g, 소금 0.5g, 후추 0.1g, 바질 약간
    - 표고버섯 양념
    간장 1g, 참기름 0.5g, 다진마늘 0.2g,깨소금 0.2g
요리설명
만드는법


01. 쌀은 깨끗이 씻어 물에 30분정도 불린 다음 물을 동량 넣어 고슬고슬하게 밥을 짓는다.
02. 또띠아는 프라이팬에 살짝 구워 준비해놓는다.
03. 당근, 호박, 파프리카, 파인애플는 1˟1˟0.3cm의 크기로 일정하게 썬 후 달궈진 팬에 식용유를 두르고 약간의 소금과 함께 센 불에서 30초간 볶아 낸다.
04. 완두콩은 껍질을 깐 후 끓는 소금물에서 푹 삶고, 콩나물은 1분 정도 데친 후 1cm 크기로 일정하게 썬다.
05. 닭가슴살은 분량의 양념으로 밑간을 하여 30분 정도 재워 둔 후 끓는 물에 삶아 야채 와 동일한 크기로 썰어 준비한다.
06. 표고버섯은 기둥을 잘라내고 1˟1˟0.3cm의 크기로 썰어 놓은 후 분량의 양념과 함께 살짝 볶아낸다.
07. 비빔소스는 냄비에 분량의 재료들을 넣고 끓이다 전분을 넣어가며 걸쭉하게 농도를 맞춘다.
08. 밥에 준비한 야채와 닭가슴살을 넣어 고추장소스와 함께 고루 섞이도록 잘 비빈 후 준비해 놓은 또띠아에 롤처럼 잘 말아 그릇에 담아 비빔소스와 함께 곁들여 낸다.

 

 

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