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중국-테이크아웃형 비빔밥 (비빔볼)

관리자2 | 조회 1601 | 2014-10-15 16:30

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중국-테이크아웃형 비빔밥 (비빔볼) 썸네일 이미지

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  • 주재료◉ 주재료 (1인분)
    - 쌀 60g, 당근 20g, 콩나물 20g, 호박 20g, 양송이 30g, 새우 20g, 시금치 20g, 양파 20g, 소고기20g, 만두피 10장
    ◉ 부재료
    - 고추장소스 20g
    고추장 15g, 물 10g, 설탕 5g, 올리고당 8g, 깨소금 3g, 참기름 3g, 다진마늘 2g
    - 소고기양념
    간장 2g, 설탕 1g, 다진 마늘 0.2g, 다진 파0.2g, 참기름 0.2g, 후춧가루 약간
    - 소금, 식용유
요리설명
만드는법


01. 쌀은 깨끗이 씻어 물에 30분정도 불린 다음 물을 동량 넣어 고슬고슬하게 밥을 짓는다.
02. 당근, 호박, 양송이, 양파는 0.2cm의 두께로 썬 후 0.5˟0.5cm의 크기로 일정하게 썰어 놓는다.
03. 콩나물과 시금치는 끓는 소금물에 1분 정도 데친 후 찬물에 식혀, 0.5cm 크기로 썬다.
04. 팬을 달구어 식용유를 두르고 당근, 호박, 양송이, 양파를 넣어 약간의 소금과 함께 센불에서 30초간 볶아 낸다.
05. 소고기는 곱게 다진 후 분량의 양념으로 30분 정도 재워 두고 달궈진 팬에 소고기를 넣고 기름에 볶아 익혀낸다.
06. 밥에 준비한 야채와 볶은 소고기, 고추장소스을 넣고 잘 비벼 25g씩 분할하여 둥글리기한 후 만두피에 잘 감싼다.
07. 비빔볼을 찜솥에 10분정도 쪄서 알맞게 익혀낸다.

 

 

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