01. 쌀은 깨끗이 씻어 물에 30분정도 불린 다음 물을 동량 넣어 고슬고슬하게 밥을 짓는다.
02. 당근, 호박, 양송이, 양파는 0.2cm의 두께로 썬 후 0.5˟0.5cm의 크기로 일정하게 썰어 놓는다.
03. 콩나물과 시금치는 끓는 소금물에 1분 정도 데친 후 찬물에 식혀, 0.5cm 크기로 썬다.
04. 팬을 달구어 식용유를 두르고 당근, 호박, 양송이, 양파를 넣어 약간의 소금과 함께 센불에서 30초간 볶아 낸다.
05. 소고기는 곱게 다진 후 분량의 양념으로 30분 정도 재워 두고 달궈진 팬에 소고기를 넣고 기름에 볶아 익혀낸다.
06. 밥에 준비한 야채와 볶은 소고기, 고추장소스을 넣고 잘 비벼 25g씩 분할하여 둥글리기한 후 만두피에 잘 감싼다.
07. 비빔볼을 찜솥에 10분정도 쪄서 알맞게 익혀낸다.