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중국-전통형 비빔밥

관리자2 | 조회 1248 | 2014-10-15 16:34

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중국-전통형 비빔밥 썸네일 이미지

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  • 주재료◉ 주재료(1인분)
    - 쌀 90g, 당근40g, 시금치40g, 상추10g , 건표고버섯8g, 가지 20g, 콩나물 10g, 달걀 30g, 소고기 40g
    ◉ 부재료(sauce)
    - 약고추장소스
    고추장19g, 다진 소고기25g, 물18g, 꿀10g, 설탕12g, 물엿5g
    - 소고기양념
    간장4g, 설탕1.5g, 다진 마늘 0.2g, 다진 파0.2g,, 참기름 0.1g, 후춧가루 0.1g
    - 표고버섯, 시금치, 콩나물 양념
    참기름 0.2g, 간장 0.2g , 다진마늘 0.1g, 깨소금 0.2g
요리설명
한국 전통 비빔밥의 조리 방법을 재현하였으며, 중국인들이 선호하는 버섯, 상추, 시금치,가지를 이용하여 비빔밥 재료를 구성하였음.
만드는법


01. 쌀은 깨끗이 씻어 물에 30분정도 불린 다음 물을 동량 넣어 고슬고슬하게 밥을 짓는다.
02. 당근과 가지, 상추는 깨끗이 씻어 4cm길이로 토막낸 후 곱게 채썰고 가지는 두께 0.3cm정도로 돌려 깎은 후 얇게 채썬다.
03. 건표고버섯은 따뜻한 물에 1시간 정도 불려 기둥을 떼고 4cm 길이로 채썰어 분량의 양념에 양념한다.
04. 달궈진 팬에 식용유를 두르고 당근, 가지, 표고버섯을 각각 센불에서 30초간 볶아 낸다.
05. 시금치와 콩나물은 끓는 소금물에 데쳐낸 후 분량의 양념에 양념한다.
06. 달걀은 흰자와 노른자를 분리하여 잘 풀어둔 후 프라이팬에 기름을 살짝 둘러 얇게 부쳐내어 야채와 동일한 길이로 채 썰어 준비한다.
07. 소고기는 분량의 양념으로 밑간을 하여 30분 정도 재워 둔 후 기름에 달구어진 팬에 식용유를 두르고 센불에서 익혀낸다.
08. 다진 소고기는 분량의 소고기양념으로 30분정도 재워둔 후 중불에서 볶다 분량의 약고추장 재료를 넣고 잘 저어주면서 소스가 걸쭉해질 때까지 5분정도 더 볶아 약고추장을 만든다.
09. 그릇에 준비한 밥과 재료들을 고루 돌려 담은 후 약고추장과 참기름을 곁들여 낸다.

 

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