01. 쌀은 깨끗이 씻어 물에 30분정도 불린 다음 물을 동량 넣어 고슬고슬하게 밥을 짓는다.
02. 양파와 적채는 5cm의 길이로 얇게 채썬 후 팬에 식용유를 두르고 센불에서 30초간 볶아낸다.
03. 마늘은 재료를 세로로 잡고 0.1cm의 두께로 편썰기 한 후, 달궈진 팬에 식용유를 두르고 센 불에서 갈색이 나도록 볶는다.
04. 고추장 크림소스와 연어소스는 분량의 재료를 넣고 끓여 만든다.
05. 연어는 레몬즙을 살짝 뿌려가며 그릴에 구워낸다.
06. 그릇에 적당히 익혀낸 연어스테이크와 밥을 담고, 연어위에는 연어소스를, 밥 위에는 고추장크림소스를 뿌려 양파, 적채, 마늘, 새싹채소들과 함께 곁들여 낸다.