해외현지용비빔밥

스킵 네비게이션

문서 위치와 인쇄

해외현지용비빔밥


본문내용

프랑스-퓨전형 비빔밥 (비빔밥 스테이크)

관리자2 | 조회 4291 | 2014-10-15 17:11

본문 내용

프랑스-퓨전형 비빔밥 (비빔밥 스테이크) 썸네일 이미지

글 입력 폼
  • 주재료◉ 주재료 (1인분)
    - 쌀 50g, 양파 20g, 마늘 20g, 아스파라거스 15g,적채 15g, 새싹채소 10g, 블랙올리브 15g, 연어150g
    ◉ 부재료 (Sauce)
    - 고추장크림소스
    고추장 20g, 생크림 20g, 우유 20g, 설탕 5g,소금 1g
    - 연어소스
    마요네즈20g, 생크림30g, 우유30g, 다진양파30g,레몬즙1g, 소금0.5g, 다진파슬리 0.5g
    - 방울토마토, 치즈, 소금, 레몬
요리설명
만드는법


01. 쌀은 깨끗이 씻어 물에 30분정도 불린 다음 물을 동량 넣어 고슬고슬하게 밥을 짓는다.
02. 양파와 적채는 5cm의 길이로 얇게 채썬 후 팬에 식용유를 두르고 센불에서 30초간 볶아낸다.
03. 마늘은 재료를 세로로 잡고 0.1cm의 두께로 편썰기 한 후, 달궈진 팬에 식용유를 두르고 센 불에서 갈색이 나도록 볶는다.
04. 고추장 크림소스와 연어소스는 분량의 재료를 넣고 끓여 만든다.
05. 연어는 레몬즙을 살짝 뿌려가며 그릴에 구워낸다.
06. 그릇에 적당히 익혀낸 연어스테이크와 밥을 담고, 연어위에는 연어소스를, 밥 위에는 고추장크림소스를 뿌려 양파, 적채, 마늘, 새싹채소들과 함께 곁들여 낸다.

 

 

스킵 네비게이션