해외현지용비빔밥

스킵 네비게이션

문서 위치와 인쇄

해외현지용비빔밥


본문내용

프랑스-테이크아웃형 비빔밥 (비빔버거)

관리자2 | 조회 3704 | 2014-10-15 17:11

본문 내용

프랑스-테이크아웃형 비빔밥 (비빔버거) 썸네일 이미지

글 입력 폼
  • 주재료◉ 주재료 (1인분)
    - 쌀50g, 당근15g, 오이15g, 양송이20g, 양파15g,적채10g, 치즈10g, 소고기20g, 바게뜨빵 50g
    ◉ 부재료 (Sauce)
    - 고추장 20g
    고추장 15g, 물 10g, 설탕 5g, 올리고당 10g,깨소금 3g, 참기름 3g, 다진마늘 2g
    - 소고기양념
    간장 2g, 설탕 1g, 다진 마늘 0.5g, 다진 파0.5g, 참기름 1g, 후춧가루 0.1g
    - 소금, 식용유
요리설명
만드는법


01. 쌀은 깨끗이 씻어 물에 30분정도 불린 다음 물을 동량 넣어 고슬고슬하게 밥을 짓는다.
02. 당근, 오이, 양송이, 양파, 적채는 5cm 길이로 토막낸 다음 얇게 채썰어 달구워진 팬에 식용유를 두르고 약간의 소금과 함께 센불에서 30초간 볶아 낸다.
03. 소고기는 곱게 다진 후 분량의 양념으로 30분 정도 재워 두고 달구워진 팬에 양념된 소고기를 넣고 기름에 볶아 익혀낸다.
04. 밥에 준비한 야채와 볶은 소고기, 분량의 고추장소스를 고루 섞이도록 잘 비빈다.
05. 바게뜨 빵은 15cm 길이로 잘라 바삭한 겉면만 남겨놓고 속을 파낸다.
06. 속을 파낸 바게뜨 빵에 비빔밥을 넣어 비빔버거를 완성한다.

 

 

스킵 네비게이션