01. 씻어 건져 놓은 쌀에 물을 동량 넣어 뜸을 충분히 주고 고슬고슬하게 밥을 한다.
02. 당근, 오이, 양송이, 양파는 5cm 길이로 토막낸 다음 얇게 채썰어 달구워진 팬에 식용유를 두르고 약간의 소금과 함께 센 불에서 30초간 볶아 낸다.
03. 콩나물은 소금을 넣은 끓는 물에 1분 정도 데쳐 물기를 짜놓는다.
04. 달걀은 흰자와 노른자를 분리하여 잘 풀어둔 후 프라이팬에 기름을 살짝 두른 후 얇게 부쳐 야채와 동일한 길이로 채 썰어 준비한다.
05. 양상추는 깨끗이 씻어 넓은 면을 준비한다.
06. 닭가슴살은 분량의 양념에서 30분 정도 재워 두어 잡내를 없애고, 끓는물에 삶아 결대로 찢어낸다.
07. 또띠아는 후라이팬에 살짝 구어낸다.
08. 밥에 찹쌀고추장소스를 넣어 고루 섞이도록 잘 비빈 후 준비된 또띠아에 양상추, 비빔밥, 준비된 야채순으로 올려 말아 마무리 한다.