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프랑스-테이크아웃형 비빔밥 (비빔볼)

관리자2 | 조회 3163 | 2014-10-15 17:13

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프랑스-테이크아웃형 비빔밥 (비빔볼) 썸네일 이미지

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  • 주재료◉ 주재료 (1인분)
    - 쌀 70g, 당근 20g, 호박 20g , 가지 20g, 양파20g, 피망 20g, 건포도 20g, 아몬드20g, 소고기25g
    ◉ 부재료 (Sauce)
    - 고추장소스 25g
    고추장 20g, 물 10g, 설탕 5g, 올리고당 10g, 깨소금 3g, 참기름 3g, 다진마늘 2g
    - 소고기 양념
    간장 2.5g, 설탕 1g, 다진 마늘 0.5g, 다진 파0.5g, 참기름 1g, 후춧가루 0.1g
    - 소금, 밀가루, 빵가루, 달걀, 식용유
    - 퐁듀치즈
요리설명
만드는법


01. 쌀은 깨끗이 씻어 물에 30분정도 불린 다음 물을 동량 넣어 고슬고슬하게 밥을 짓는다.
02. 당근, 호박, 가지, 양파, 피망은 0.5˟0.5˟0.2cm의 크기로 일정하게 썬 후 달궈진 팬에 식용유를 두르고 약간의 소금과 함께 센불에서 30초간 볶아 낸다.
03. 소고기는 곱게 다진 후 분량의 양념으로 30분 정도 재워 두고 달구워진 팬에 양념된 소고기를 넣고 기름에 볶아 익혀낸다.
04. 밥에 준비한 야채와 볶은 소고기, 고추장소스을 넣고 잘 비빈 후 아몬드와 건포도를 솔솔 뿌려 주고 30g씩 분할하여 둥글리기 한 후 비빔볼을 만든다.
05. 밀가루를 묻히고 달걀옷을 입힌 후 빵가루를 달걀물이 보이지 않을 정도로 꾹꾹 눌러 튀김옷을 입힌 비빔볼은 튀김팬에 식용유를 넉넉하게 붓고 180도로 열이 오르면 바삭하게 튀긴다.
06. 퐁듀치즈는 살짝 끓여 준비한다.
07. 바삭하게 튀겨 낸 비빔볼을 퐁듀치즈와 함께 그릇에 담아 내놓는다.

 

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