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프랑스-전통형 비빔밥

관리자2 | 조회 1454 | 2014-10-15 17:19

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프랑스-전통형 비빔밥 썸네일 이미지

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  • 주재료◉ 주재료(1인분)
    - 쌀 100g, 당근40g, 시금치40g , 양송이 버섯50g,무 20g, 호박 40g, 달걀 30g, 소고기 40g, 블랙 올리브 20g
    ◉ 부재료(sauce)
    - 약고추장소스
    고추장19g, 다진 소고기25g, 물18g, 꿀10g, 설탕12g, 물엿5g
    - 소고기양념
    간장4g, 설탕1.5g, 다진 마늘 0.2g, 다진 파0.2g, 참기름 0.1g, 후춧가루 0.1g
    - 무 양념
    고춧가루1g, 다진 마늘 0.1g
    - 시금치 양념
    참기름 0.2g, 간장 0.2g , 다진마늘 0.1g, 깨소금 0.2g
요리설명
한국 전통 비빔밥의 조리 방법을 재현하였으며 버섯, 무, 호박 등의 채소를 따뜻한 음식을 선호 하는 현지인의 입맛에 맞게 돌솥에 담아 맵지 않은 약고추장을 곁들임.
만드는법


01. 쌀은 깨끗이 씻어 물에 30분정도 불린 다음 물을 동량 넣어 고슬고슬하게 밥을 짓는다
02. 호박은 4cm길이로 토막낸 후 두께 0.3cm정도로 돌려 깎아 얇게 채썬다.
03. 당근과 무는 4cm길이로 토막낸 후 곱게 채썰고, 무는 소금에 살짝 절인 후 분량의 양념에 양념한다.
04. 양송이 버섯은 0.3cm 두께로 편으로 썬다.
05. 달궈진 팬에 식용유를 두르고 호박, 당근, 양송이버섯을 각각 센불에서 30초간 볶아 낸다.
06. 시금치는 끓는 소금물에 1분여간 데쳐낸 후 분량의 양념에 양념한다.
07. 달걀은 흰자와 노른자를 분리하여 잘 풀어둔 후 프라이팬에 기름을 살짝 둘러 얇게 부쳐내어 야채와 동일한 길이로 채 썰어 준비한다.
08. 소고기는 채썰어 분량의 양념으로 밑간을 하고 30분 정도 재워 둔 후 기름에 달구어진 팬에 식용유를 두르고 센불에서 익혀낸다.
09. 다진 소고기는 분량의 소고기양념으로 30분정도 재워둔 후 중불에서 볶다 분량의 약고추장 재료를 넣고 잘 저어주면서 소스가 걸쭉해질 때까지 5분정도 더 볶아 약고추장을 만든다.
10. 돌솥에 준비한 밥과 재료들을 고루 돌려 담은 후 블랙올리브를 얹은 후 약고추장과 참기름을 곁들인다.

 

 

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