비빔밥지도
관리자2 | 조회 5762 | 2014-10-15 17:19
01. 쌀은 깨끗이 씻어 물에 30분정도 불린 다음 물을 동량 넣어 고슬고슬하게 밥을 짓는다02. 호박은 4cm길이로 토막낸 후 두께 0.3cm정도로 돌려 깎아 얇게 채썬다.03. 당근과 무는 4cm길이로 토막낸 후 곱게 채썰고, 무는 소금에 살짝 절인 후 분량의 양념에 양념한다.04. 양송이 버섯은 0.3cm 두께로 편으로 썬다.05. 달궈진 팬에 식용유를 두르고 호박, 당근, 양송이버섯을 각각 센불에서 30초간 볶아 낸다.06. 시금치는 끓는 소금물에 1분여간 데쳐낸 후 분량의 양념에 양념한다.07. 달걀은 흰자와 노른자를 분리하여 잘 풀어둔 후 프라이팬에 기름을 살짝 둘러 얇게 부쳐내어 야채와 동일한 길이로 채 썰어 준비한다.08. 소고기는 채썰어 분량의 양념으로 밑간을 하고 30분 정도 재워 둔 후 기름에 달구어진 팬에 식용유를 두르고 센불에서 익혀낸다.09. 다진 소고기는 분량의 소고기양념으로 30분정도 재워둔 후 중불에서 볶다 분량의 약고추장 재료를 넣고 잘 저어주면서 소스가 걸쭉해질 때까지 5분정도 더 볶아 약고추장을 만든다.10. 돌솥에 준비한 밥과 재료들을 고루 돌려 담은 후 블랙올리브를 얹은 후 약고추장과 참기름을 곁들인다.