해외현지용비빔밥

스킵 네비게이션

문서 위치와 인쇄

해외현지용비빔밥


본문내용

미국- 테이크아웃형 비빔밥 (치킨비빔 브리또)

관리자2 | 조회 1849 | 2014-10-15 16:07

본문 내용

미국- 테이크아웃형 비빔밥 (치킨비빔 브리또) 썸네일 이미지

글 입력 폼
  • 주재료◉주재료 (1인분)
    - 쌀 70g, 당근 20g, 호박 20g , 양송이 30g, 파프리카 20g, 브로콜리 20g, 옥수수 10g, 어린잎채소 10g, 닭가슴살 30g, 또띠아 1장
    ◉ 부재료 (Sauce)
    - 고추장소스 25g
    고추장 20g, 물 10g, 설탕 5g, 올리고당 10g,깨소금 3g, 참기름 3g, 다진마늘 2g
    - 닭가슴살 양념
    우유 30g, 소금
요리설명
만드는법


01. 쌀은 깨끗이 씻어 물에 30분정도 불린 다음 물을 동량 넣어 고슬고슬하게 밥을 짓는다.
02. 또띠아는 오목한 그릇에 담아 180도 오븐에서 10분간 구워 그릇처럼 만든다.
03. 당근, 호박, 양송이, 파프리카는 0.2cm의 두께로 썬 후 0.5˟0.5cm의 크기로 일정하게 썰어 놓는다.
04. 브로콜리는 끓는 소금물에 1분 정도 데친 후 찬물에 식혀, 0.5cm 크기로 썬다.
05. 팬을 달구어 식용유를 두르고 당근, 호박, 양송이, 파프리카를 넣어 약간의 소금과 함께 센 불에서 30초간 볶아 낸다.
06. 닭가슴살은 분량의 양념으로 30분 정도 재워 둔 후, 끓는물에 삶아 결대로 찢어낸다.
07. 옥수수는 통조림으로 준비하여 물기를 빼낸 후 알알히 준비해놓는다.
08. 밥에 준비한 야채와 고추장소스을 넣어 고루 섞이도록 잘 비빈 후 또띠아 그릇에 비빔밥을 담고 어린잎채소와 닭가슴살을 보기좋게 올려낸다.

 

 

스킵 네비게이션