해외현지용비빔밥

스킵 네비게이션

문서 위치와 인쇄

해외현지용비빔밥


본문내용

스페인-퓨전형 비빔밥 (비빔밥 스테이크)

관리자2 | 조회 4240 | 2014-10-15 17:28

본문 내용

스페인-퓨전형 비빔밥 (비빔밥 스테이크) 썸네일 이미지

글 입력 폼
  • 주재료◉ 주재료 (1인분)
    - 쌀 50g, 파인애플 15g, 아보카도 15g, 양파 15g, 옥수수콘 10g, 새싹채소 10g, 모짜렐라치즈 20g, 통 오징어 150g
    ◉ 부재료 (Sauce)
    - 토마토고추장소스 20g
    고추장 10g, 토마토 20g, 설탕 8g, 깨소금 3g, 참기름 1g, 다진마늘 0.5g
    - 방울토마토, 무순, 올리브유, 소금
요리설명
만드는법


01. 쌀은 깨끗이 씻어 물에 30분정도 불린 다음 물을 동량 넣어 고슬고슬하게 밥을 짓는다.
02. 파인애플과 옥수수콘은 통조림으로 준비하고, 아보카도와 양파는 깨끗이 씻어 0.5˟0.5˟ 0.2cm의 크기로 일정하게 썬 후 달궈진 팬에 올리브유를 두르고 약간의 소금과 함께 센불에서 30초간 볶아 낸다. .
03. 통오징어는 깨끗이 씻어 내장과 다리를 제거 한 후 찜 솥에 5분간 쪄낸다.
04. 밥에 볶은 야채와 토마토고추장소스을 고루 섞이도록 잘 비빈 후 통오징어 안에 비빔밥을 넣고 다시 한번 찜솥에 찐다.
05. 오징어를 가지런히 썰고 모짜렐라 치즈를 뿌린 후 180도 오븐에 10분간 구워 치즈가 녹으면 꺼내어 낸다.

 

 

스킵 네비게이션