비빔밥지도
관리자2 | 조회 4240 | 2014-10-15 17:28
01. 쌀은 깨끗이 씻어 물에 30분정도 불린 다음 물을 동량 넣어 고슬고슬하게 밥을 짓는다.02. 파인애플과 옥수수콘은 통조림으로 준비하고, 아보카도와 양파는 깨끗이 씻어 0.5˟0.5˟ 0.2cm의 크기로 일정하게 썬 후 달궈진 팬에 올리브유를 두르고 약간의 소금과 함께 센불에서 30초간 볶아 낸다. .03. 통오징어는 깨끗이 씻어 내장과 다리를 제거 한 후 찜 솥에 5분간 쪄낸다.04. 밥에 볶은 야채와 토마토고추장소스을 고루 섞이도록 잘 비빈 후 통오징어 안에 비빔밥을 넣고 다시 한번 찜솥에 찐다.05. 오징어를 가지런히 썰고 모짜렐라 치즈를 뿌린 후 180도 오븐에 10분간 구워 치즈가 녹으면 꺼내어 낸다.