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스페인-테이크아웃형 비빔밥 (비빔버거)

관리자2 | 조회 1678 | 2014-10-15 17:31

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스페인-테이크아웃형 비빔밥 (비빔버거) 썸네일 이미지

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  • 주재료◉ 주재료 (1인분)
    - 베이글 50g, 비빔밥패티 150g, 당근20g, 오이20g, 양파20g, 파프리카 20g, 토마토20g, 양상추20g, 슬라이스치즈1장, 슬라이스햄 1장
    ◉ 부재료 (Sauce)
    - 비빔밥 패티
    쌀 70g, 고추장 25g, 당근15g, 오이15g, 양송이20g, 양파15g, 파프리카15g, 소고기 25g
    - 소고기양념
    간장 2.5g, 설탕 0.2g, 다진마늘 0.1g, 다진파0.1g, 참기름 0.1g, 후춧가루 약간
    - 소금, 올리브유, 블랙올리브
요리설명
만드는법


01. 비빔밥 번스를 만들기 위해 먼저 쌀은 깨끗이 씻어 물에 30분정도 불린 다음 물을 동량 넣어 고슬고슬하게 밥을 짓는다.
02. 비빔밥 패티 속 재료인 당근, 오이, 양송이, 양파, 파프리카는 0.5˟0.5˟0.2cm의 크기로 일정하게 썬 후 달궈진 팬에 올리브유를 두르고 약간의 소금과 함께 센불에서 30초간 볶아 낸다.
03. 소고기는 곱게 다진 후 분량의 양념으로 밑간을 하여 30분 정도 재워 둔 후, 올리브유에볶아 익혀낸다.
04. 밥에 준비한 재료와 볶은 소고기, 고추장을 넣어 고루 섞이도록 잘 비빈 후 베이글 크기와 동일하게 동글납작하게 성형 한 후 밀가루와 달걀옷, 빵가루입혀 비빔밥 패티를 만든다.
05. 튀김팬에 식용유를 넉넉하게 붓고 180도로 열이 오르면 비빔밥 패티를 넣고 바삭하게 튀겨낸다.
06. 당근, 오이, 파프리카, 토마토는 얇게 슬라이스 한다.
07. 양파는 얇게 슬라이스 하여 찬물에 잠시 담가 매운맛을 뺀다.
08. 청경채와 양상추는 깨끗이 씻어 준비하고, 슬라이스 된 치즈와 햄은 각각 1장씩 준비한다.
09. 베이글 빵은 반으로 갈라 버터를 녹인 프라이팬에 따뜻하게 구워낸 후 비빔밥 패티와 준비한 재료들을 모두 넣어 스페인식 비빔버거를 완성한다.

 

 

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