해외현지용비빔밥

스킵 네비게이션

문서 위치와 인쇄

해외현지용비빔밥


본문내용

스페인-테이크아웃형 비빔밥 (치킨비빔 브리또)

관리자2 | 조회 1686 | 2014-10-15 17:35

본문 내용

스페인-테이크아웃형 비빔밥 (치킨비빔 브리또) 썸네일 이미지

글 입력 폼
  • 주재료◉ 주재료 (1인분)
    - 쌀 70g, 당근 20g, 오이20g, 양송이30g, 양파20g,피망 20g, 적채20g, 양상추 20g, 토마토 30g, 닭가슴살 30g, 샤프란 0.2g, 또띠아 1장
    ◉ 부재료 (Sauce)
    - 닭가슴살 양념
    우유 30g, 소금 0.3g, 후추 0.1g, 바질약간
    - 올리브유, 소금
요리설명
만드는법


01. 씻어 건져 놓은 쌀에 물을 동량 넣어 뜸을 충분히 주고 고슬고슬하게 밥을 한다.
02. 당근, 피망, 양송이, 적채는 5cm 길이로 토막낸 후 얇게 채 썰어 달궈진 팬에 올리브유를 두르고 약간의 소금과 함께 센 불에서 30초간 볶아 낸다.
03. 양상추는 넓은 면을 준비하고, 오이와 토마토는 얇게 슬라이스 한다.
04. 닭가슴살은 분량의 양념에서 30분 정도 재워 두어 잡내를 없애고, 끓는물에 삶아 결대로 찢는다.
05. 또띠아는 후라이팬에 살짝 구워낸다.
06. 밥에 샤브란을 뿌려 잘 비빈 후 준비된 또띠아에 양상추와 비빔밥, 그리고 준비된 야채순으로 올려 말아 어슷하게 썰어 낸다.

 

 

스킵 네비게이션