해외현지용비빔밥

스킵 네비게이션

문서 위치와 인쇄

해외현지용비빔밥


본문내용

스페인-테이크아웃형 비빔밥 (비빔볼)

관리자2 | 조회 1920 | 2014-10-15 17:35

본문 내용

스페인-테이크아웃형 비빔밥 (비빔볼) 썸네일 이미지

글 입력 폼
  • 주재료◉ 주재료 (1인분)
    - 쌀 70g, 당근20g, 아보카도20g, 양송이30g, 파프리카 20g, 모짜렐라치즈 20g, 소고기 25g, 토마토 2개
    ◉ 부재료
    - 토마토고추장소스 25g
    고추장 15g, 토마토 속 20g, 설탕 10g, 깨소금3g, 참기름 1g, 다진마늘 0.5g
    - 소고기 양념
    간장 2.5g, 설탕 0.2g, 다진파,마늘 0.2g, 참기름0.2g, 후춧가루 약간
    - 파슬리가루, 올리브유
요리설명
만드는법


01. 쌀은 깨끗이 씻어 물에 30분정도 불린 다음 물을 동량 넣어 고슬고슬하게 밥을 짓는다.
02. 당근, 아보카도, 양송이, 파프리카는 0.5˟0.5˟0.2cm의 크기로 일정하게 썬 후 달궈진 팬에 식용유를 두르고 약간의 소금과 함께 센 불에서 30초간 볶아 낸다.
03. 토마토는 잘 익은 것으로 준비하여 뾰족한 끝 부분을 슬라이스 한 후 속을 판다.
04. 소고기는 곱게 다진 후 분량의 양념으로 30분 정도 재워 두고 달궈진 팬에 양념된 소고기를 넣고 올리브유에 볶아 익힌다.
05. 밥에 준비한 야채와 볶은 소고기, 토마토고추장소스을 넣고 잘 비빈 후 속을 파낸 토마토 안에 담는다.
06. 모짜렐라 치즈를 올려 180도 오븐에서 5분간 치즈가 녹을때까지 살짝 익힌 후 꺼낸다.

 

 

스킵 네비게이션